•   腾讯微博
  •   新浪微博
  • 本日
  • 本周
  • 本月
热门帖子
论坛图文

鱼香茄子——经典家常菜 保证让你多吃一碗饭

2016-1-6 10:23|查看: 3|评论: 0|来自: 新华网

这道菜味道鲜美、柔软润香、鲜咸适口、营养也非常丰富。下饭更是一大特点,拌着米饭吃,唇齿留香。


  具体做法

  第一步:准备食材。长茄子三个、猪肉馅适量、蒜适量、小红辣椒适量。调味料:豆瓣酱1大勺、盐1小勺、糖2勺、醋4勺、生抽2勺、鸡精1小勺、香油适量、玉米淀粉适量。

  第二步:将茄子切成约七八厘米的长条、蒜切末、小红辣椒切段、豆瓣酱剁碎备用。

  第三步:往茄条里撒少许盐,然后拌匀。让其腌制10分钟左右。

  第四步:茄子腌好后,将盆里多余的水去掉。然后撒适量的干玉米淀粉拌匀备用。

  第五步:取一只干净的小碗,然后依次放入玉米淀粉、糖、鸡精、生抽、醋,再倒入半碗清水,调成碗汁备用。

  第六步:锅中加入适量的油,油热后将茄条依次放入锅中煎炸至表面微黄后盛出备用。

  第七步:另换一只锅,锅中加入少许底油,然后将肉馅倒入锅中煸炒。

  第八步:煸炒至肉馅变白成熟,加入豆瓣酱、小红辣椒煸炒匀均。

  第九步:加入蒜末煸炒出香味。

  第十步:将茄条放入锅中煸炒。

  第十一步:将碗汁倒入锅中,大火烧开后翻炒匀均。然后关火淋少许香油即可装盘。

  小提示:

  1、这道菜在选茄子的时候,最好选用长茄子。

  2、茄子的皮很有营养,最好留下。

  3、辣椒的量可根据自己的口味适当增加减少。

  4、豆瓣酱有盐味。所以在腌茄子的时候,放盐一定要小心。如果放了太多,就要过水清洗一下。

  5、煎炸茄子的时候最好用平底锅。这样一次炸的茄子量多,还省油。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

大地集团

Copyright ©2011 漯河名城网 All Right Reserved.  Powered by Discuz! (已备案)

本站信息均由会员发表,不代表漯河名城网立场,如侵犯了您的权利请发帖投诉  

返回顶部