•   腾讯微博
  •   新浪微博
最新新闻
  • 本日
  • 本周
  • 本月
热门帖子
热门图文资讯

漯河车市刮来一阵“降价”风

2015-7-29 10:03|评论: 0

摘要: 销售乏力,车价只能一降再降。近期不少消费者发现,车市降价潮如多米诺骨牌,怎么也停不下来。从高端的宝马、奔驰等豪华品牌宣布下调整车和保养价格,再到中端的大众、福特等合资品牌宣布官方降价,现在连自主品牌也 ...




     销售乏力,车价只能一降再降。
    近期不少消费者发现,车市降价潮如多米诺骨牌,怎么也停不下来。从高端的宝马、奔驰等豪华品牌宣布下调整车和保养价格,再到中端的大众、福特等合资品牌宣布官方降价,现在连自主品牌也开始了官方降价。业内人士表示,自主品牌中销售最好的SUV车型都开始官方降价了,车市的确面临严峻考验。
    “继首款优惠车系全系优惠7000元后,这家店又推出了三款车型同步让利促销。”许先生说。昨日,看到一个自主品牌车厂家挂出的“降价公告”后,市民许先生感觉市场真的变了。因为在众多的自主品牌当中,该品牌的价格向来十分坚挺,尤其是其SUV车型在国产车中销售一直火爆,前两年许先生的朋友购买时都没有享受过额外的价格优惠。
    降价,已经成为今年漯河车市的一个关键词。而这一轮降价的突出特点,就是官方降价。所谓官方降价,有别于经销商的降价促销手段,是汽     车厂商主动调整官方指导价的一种行为。其实,官方降价以往也常有,但与往年不同的是,今年车企集中爆发了官方降价潮。去年,先是奔驰、宝马等下调了整车和保养价格,但被认为只是“暴利回吐”。而到了今年四五月,很多消费者发现官方降价居然成为了潮流。先是上海大众下调两款车型的官方售价,降幅为8000元至10000元,随后另外四款车型也跟进,给出了不同程度的优惠,优惠金额为5000元至10000元不等。之后,长安福特迅速推出部分车型享受免购置税的优惠,一汽-大众也推出全系车型均可获得一年的保险优惠以及一些现金优惠,上海通用则干脆将旗下40款车型全面降价,最高直降5.39万元。
    本地车商对记者说,车企官方降价源于他们对市场下滑的敏感判断。
    不过官方降价非常敏感,不像汽车4S店的“优惠”可上可下,官方降价后,价格就很难再上调,所以一般车企不会这么做。而一直被认为“本小利薄”的自主品牌,更被认为对官方降价特别小心,因为这样很可能让自主品牌多年来苦心经营的一点议价能力转眼间灰飞烟灭。
    不过,由于销售持续下滑,最终自主品牌还是选择了跟进。记者获悉,目前长城、上汽荣威、MG名爵等自主品牌都开始了官方降价,而且还有更多的车企即将跟进。
    漯河不少车商认为,销售持续放缓已经是大气候,车市的竞争愈发激烈,很多车企今年都会出现产能过剩的问题。不管商家和车厂愿意不愿意,今后车市的议价空间肯定是更大了。本报记者   王嘉浩

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Copyright ©2011 漯河名城网 All Right Reserved.  Powered by Discuz! (已备案)

本站信息均由会员发表,不代表漯河名城网立场,如侵犯了您的权利请发帖投诉  

返回顶部