国务院大督查漯河三获表扬 创新实施“三个周例会”的做法受到李克强总理等批示

来源:漯河日报 发布时间:2018-11-28 07:40:29

本网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  名城网讯(漯河日报全媒体记者 梁晓峰)11月27日,从市政府传来喜讯,继2015年、2016年我市在国务院大督查中连续两年受到表扬后,日前结束的国务院第五次大督查,我市再获表扬。11月19日,国务院办公厅发文,对漯河以开展标准化建设引领高质量发展等一批典型经验做法予以表扬,我市成为三获国务院表扬的城市。

  近年来,我市紧紧围绕新时代漯河经济社会发展“四三二一”工作布局和“四城同建”,积极实施标准化战略,建立起了政府主导与市场共治的标准化管理体制,形成了政府激励、市场驱动、企业主体、社会参与的标准化工作格局,着力发挥“标准化”在推进创新驱动发展中的基础引领作用,以标准的高质量推动了全市经济社会发展高质量。

  11月27日,省政府办公厅编发专期工作快报,以《漯河市积极实施标准化引领战略 推动经济社会高质量发展》为题,对我市的经验做法作了详细介绍,并特意加了按语。按语写道:漯河市以创建全国质量强市示范城市为抓手,立足当地实际和产业特点,积极实施标准化引领战略,着力推动标准体系与经济社会发展深度融合,聚集转型升级新动能,激发高质量发展新活力。2018年11月19日,国务院办公厅下发《关于对国务院第五次大督查发现的典型经验做法给予表扬的通报》,通报表扬漯河市“以开展标准化建设引领高质量发展”的典型经验做法。

  还是在这次大督查中,我市创新实施“三个周例会”的做法,得到国务院总理李克强等领导的批示。今年以来,我市认真贯彻落实党的十九大“增强狠抓落实本领”和李克强总理提出的“政府要信守承诺,决不能‘新官不理旧账’”的要求,将一周作为推进政府工作的最佳周期,围绕项目建设、实体经济发展、百城提质工程等领域,建立服务企业、重点项目建设、城建交通工程项目“三个周例会”制度。“三个周例会”分别由主管副市长召集,市长轮流参加每个周例会,通过周例会议定事项的落实,保持政府工作的主动性、连续性,实现了收集问题、研究问题、解决问题的常态化、制度化。截至目前,我市已召开周例会120次,为项目和企业解决400多个问题。此次大督查中,国务院督查组在漯督查期间,发现了我市探索建立“三个周例会”制度的经验做法,作为典型经验进行上报,引起国务院领导高度关注。国务院总理李克强、常务副总理韩正、国务委员肖捷相继作出批示,省委书记王国生、省长陈润儿等也先后作出批示。

编辑:陈金旭
相关文章
  • “高考,我们准备好了”

    2018-11-28 07:40:29

  • 漯河八旬老人自费安装楼梯扶手 爱心扶手“扶”老人上下楼

    2018-11-28 07:40:29

  • 漯河这个镇被称为“中国辣椒第一镇”!“老干妈”用的也是咱漯河的辣椒!

    2018-11-28 07:40:29

  • 公交车走到哪儿了,34个公交电子站牌告诉你!

    2018-11-28 07:40:29