漯河:时刻紧绷安全生产这根弦 确保全市安全生产形势持续稳定

来源:漯河日报 发布时间:2018-12-03 08:00:05

本网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  名城网讯(漯河日报全媒体记者 熊勇力)12月2日,全国、全省危险化学品安全生产专题视频会议召开。市委副书记、市长刘尚进,市委常委、常务副市长高喜东,副市长余伟在漯河分会场收听收看。全国、全省危险化学品安全生产专题视频会议结束后,我市立即召开视频会议,贯彻落实全国、全省视频会议精神。刘尚进强调,安全生产人命关天,近期全国、全省发生的一系列较大以上事故,再一次给我们敲响了警钟。全市各级、各部门、各单位要未雨绸缪,时刻紧绷安全生产这根弦,坚持常态化的安全生产隐患排查整改消除机制,持续深化专项集中整治,确保全市安全生产形势持续稳定。

  刘尚进指出,当前正值岁末年尾,是完成全年各项工作任务的冲刺期、决战期,又是各类安全生产事故的多发期、易发期,稍有不慎就会影响全年“一杜绝、三下降”目标的实现。全市各级、各部门、各单位要牢固树立红线意识,汲取近期全国、全省发生的安全生产事故的教训,警钟长鸣,持之以恒抓好安全生产各项工作,切实维护全市经济社会发展来之不易的稳定大局。

  刘尚进要求,

  要标本兼治,

  坚持常态化的隐患排查整改消除机制。要严格按照全省统一部署,各司其职,结合我市冬季安全生产百日行动,立即开展全方位安全生产大检查;

  要加快存量安全生产隐患的彻底整治,

  把隐患整治成果作为重要考核指标,与事故处理同等对待、同等追责;

  要提高隐患排查精准性,

  充分发挥专家和专业人员的作用,确保找得准、查得深、治得好。

  要突出重点,

  持续深化专项集中整治,突出抓好危险化学品、工业企业、消防安全、道路交通运输、烟花爆竹、建设施工、特种设备七大领域安全专项整治,切实强化供暖供电供气、中小学、民政服务机构、重大活动等民生保障安全。

  要全面开展安全生产风险隐患

  “双重预防体系”建设,切实把“双重预防体系”各项工作落实到位。

  各县区、各功能区和市安委会各成员单位要迅速召开政府常务会议或领导班子会议,专题研究本次视频会议精神落实工作,部署当前安全生产各项任务。

编辑:陈金旭
相关文章
  • “高考,我们准备好了”

    2018-12-03 08:00:05

  • 漯河八旬老人自费安装楼梯扶手 爱心扶手“扶”老人上下楼

    2018-12-03 08:00:05

  • 漯河这个镇被称为“中国辣椒第一镇”!“老干妈”用的也是咱漯河的辣椒!

    2018-12-03 08:00:05

  • 公交车走到哪儿了,34个公交电子站牌告诉你!

    2018-12-03 08:00:05