公交车走到哪儿了,34个公交电子站牌告诉你!

来源:漯河晚报 发布时间:2018-12-03 09:13:26

本网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  名城网讯(文/图 漯河日报全媒体记者 齐 放 实 习 生 李博昊)

  “再有两站路,公交车就过来了!”12月2日上午9时许,绵绵细雨中,在市区嵩山路市政府公交站牌的遮雨棚下,等待乘坐100路公交车的市民阚女士对记者说,看到公交站电子牌显示屏上即将到站的公交车,感觉很方便。

  记者在市区嵩山路、黄山路看到,以前的老旧公交站候车棚已被新颖美观的不锈钢候车棚取代,崭新的公交电子站牌亮相街头,成为我市公交发展的新名片。

  “从11月30日上午,市区嵩山路、黄山路和大学路上新安装的34块公交电子站牌正式投入使用,这也标志着交通运输局客运部门顺利完成了我市安装公交电子站牌的民生实事任务。”市交通运输局客运处相关负责人告诉记者,这些新安装的公交电子站牌,主要分布在学校、商业、文体、医疗、行政服务等人流量较大的街道,方便人们出行。此外,这些站牌采用户外高亮全彩LED屏,具有亮度高、视角大、画面丰富、视觉冲击力强、寿命长的优点,公交增减线路、更换公益广告可随时调整等优势,方便市民清晰准确地了解车辆信息,夜间还能起到很好的亮化、美化效果。

  记者看到,这三条道路的站牌均采用动态电子站牌+静态线路图综合显示,传统的静态线路图显示公交线路整体运行站点分布,动态电子站牌引用了“智能公交出行”的理念,电子站牌和公交集团GPS智能调度中心数据共享,可将公交车距离本站的位置信息实时更新,动态显示在候车厅的电子站牌上。在电子屏上,显示一个站台停靠的所有公交线路,最快一班车当前距该站还有多少站,末班车是否停驶等信息。

  据介绍,为了大力发展便民服务,我市把实现“沙澧一卡通”与全国200个城市互联互通,安装电子站牌30个以上,实时提供公交车动态运行信息,列入了2018年十大民生实事。目前,市民乘坐公交车的“沙澧一卡通”,已实现与全国200个城市互联互通。另外,我市还实现了用支付宝扫码乘车,极大地方便了市民的出行。

编辑:陈金旭
相关文章
  • “高考,我们准备好了”

    2018-12-03 09:13:26

  • 漯河八旬老人自费安装楼梯扶手 爱心扶手“扶”老人上下楼

    2018-12-03 09:13:26

  • 漯河这个镇被称为“中国辣椒第一镇”!“老干妈”用的也是咱漯河的辣椒!

    2018-12-03 09:13:26

  • 公交车走到哪儿了,34个公交电子站牌告诉你!

    2018-12-03 09:13:26