蒿慧杰出席全市扫黑除恶专项斗争督导整改暨推进工作会议并讲话

来源: 发布时间:2018-12-04 07:36:40

本网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  名城网讯(文/漯河日报全媒体记者 李丹 文/漯河日报全媒体记者 范子恒)12月3日,全市扫黑除恶专项斗争督导整改暨推进工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和全国、全省扫黑除恶专项斗争推进会议精神,总结成绩,交流经验,分析形势,部署统筹抓好中央督导反馈问题整改和扫黑除恶其他各项工作,动员全市上下迅速行动起来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长蒿慧杰出席会议并讲话。市委常委、舞阳县委书记李亦博,副市长、市公安局局长李军信,市中级人民法院院长陈松林,市人民检察院检察长陈连东参会。

  就贯彻落实中央、省委会议精神,做好中央督导反馈问题整改落实工作,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,蒿慧杰强调, 一要肯定成绩,坚定信心。扫黑除恶专项斗争开展以来,我市组织领导坚强有力,以“打”开路成效明显,宣传发动广泛深入,“打伞”力度持续加大,“打管建”扎实推进,协同作战形成合力,改善了治安环境,推动了社会风气好转,维护了社会大局稳定,巩固了党的执政基础,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断增强,开局良好、进展顺利,取得重要阶段性成果。这些成绩的取得,是全市各级、各部门特别是奋战在扫黑除恶工作一线的同志们齐心协力、敢打敢拼的结果,值得充分肯定。 二要聚焦问题,全力整改。各级、各部门要进一步提高政治站位,增强政治自觉,深入学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,把抓好中央督导组反馈问题整改作为树牢“四个意识”、落实“两个维护”的实际行动,作为增强人民群众获得感、幸福感、安全感的具体体现,明确整改任务,把握整改原则,落实整改责任,以高度的政治责任感和政治敏锐性,全力以赴抓好整改,交出一份让党中央、省委和全市人民群众满意的整改答卷。 三要明确方向,纵深推进。面对新阶段新形势新任务,我市深入推进扫黑除恶专项斗争要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神,进一步提升政治站位,增强“四个意识”、坚决落实“两个维护”,深入发动和依靠群众,坚持综合治理、齐抓共管,坚持依法严惩、打早打小,坚持扫黑、除恶、“打伞”、治乱一体推进,以重点地区、行业、领域为突破口,以基层组织建设为着力点,突出问题导向,精准规范施策,往深处走、往细处做,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。要重点在深入排查线索、广泛宣传发动、深挖彻查“保护伞”、加大“断血”力度、做好审判工作、建强基层组织、加强综合治理、形成联动局面等方面加力推进、确保实效。 四要强化领导,夯实责任。各级党委、政府和相关部门要紧紧围绕“一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效长治”要求,严格履责,严格考核,严格督导,以坚定的自觉、有力的举措、务实的作风,推动专项斗争向纵深发展,取得更大成效,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

  会议由李军信主持。市扫黑除恶专项斗争领导小组部分成员单位负责人在会上通报了工作开展情况。

编辑:董文媛
相关文章
  • “高考,我们准备好了”

    2018-12-04 07:36:40

  • 漯河八旬老人自费安装楼梯扶手 爱心扶手“扶”老人上下楼

    2018-12-04 07:36:40

  • 漯河这个镇被称为“中国辣椒第一镇”!“老干妈”用的也是咱漯河的辣椒!

    2018-12-04 07:36:40

  • 公交车走到哪儿了,34个公交电子站牌告诉你!

    2018-12-04 07:36:40