漯河多路公交车装上电子线路图

来源:漯河晚报 发布时间:2018-12-07 10:10:28

本网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  名城网讯(漯河日报全媒体记 者 齐 放 实习生 李博昊)“公交车上的线路图都是电子屏显示,现在公交车真是越来越先进,越来越方便了!”12月6日上午10时许,在113路公交车上,看着车上的电子线路图,市民于先生由衷地赞叹说。

  一同乘车的记者看到,车厢里温暖舒适,乘车环境看上去很温馨。车厢中部靠上面的位置,安装有于先生所说的电子线路图。只见图上的站点下方,红色圆圈标示的是已经到达过的站点,绿色圆圈标示的是尚未到达的站点,旁边还播放着一段宣传我市公交事业发展和市区风光的公益宣传片。当公交车即将到站时,电子线路图就会重点显示车站的名称,以及下一站的站牌名称。每到达一站,车门打开之际,屏幕上就会出现“车门打开,注意安全”的文字提示,一些不太了解该车详细线路的乘客不时抬头查看。

  市民高先生也发现了车厢内的线路图和其他公交车不一样,不是那种纸质的线路图,而是电子显示屏。不时滚动的电子线路图一目了然,看着很方便。

  记者从市公交集团了解到,除了113路,106路、112路、116路、118路也是今年才换的新公交车,这些线路的公交车都安装了实时更新的电子线路图。这些电子线路图与公交集团的GPS实现联动。不但乘客们可以清楚地看到公交车的线路,公交调度指挥中心也可以通过它知道该辆公交车所处的位置。

编辑:陈金旭
相关文章
  • “高考,我们准备好了”

    2018-12-07 10:10:28

  • 漯河八旬老人自费安装楼梯扶手 爱心扶手“扶”老人上下楼

    2018-12-07 10:10:28

  • 漯河这个镇被称为“中国辣椒第一镇”!“老干妈”用的也是咱漯河的辣椒!

    2018-12-07 10:10:28

  • 公交车走到哪儿了,34个公交电子站牌告诉你!

    2018-12-07 10:10:28