漯河八旬老人自费安装楼梯扶手 爱心扶手“扶”老人上下楼

来源:漯河晚报 发布时间:2018-12-14 08:58:50

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  名城网讯(文/图 漯河日报全媒体记者 于文博)

  “有了这扶手,老年人上下楼方便多了,这都得感谢老常啊!”12月13日,在市区马路街139号楼,一些居民告诉记者。原来,该楼没有楼梯扶手,老年人上下楼很不方便,居民常金海看到这种情况,自己掏钱安装了扶手,既方便了自己,也方便了他人,受到大家的称赞。

  在139号楼,记者看到,一楼至二楼的楼道墙壁上,安装着不锈钢扶手,一些年纪较大的居民上下楼时,可以抓着扶手,既安全又省力。采访时,记者遇到了两位住在该楼的老人,他们告诉记者,139号楼建成已有三四十多年了,设施老旧,楼上住有老年人,平日上下楼很不方便。“我们年纪大了,每次上下楼时都很费劲,现在装上这个扶手,方便多了,用着可得劲!”

  居民们告诉记者,这个扶手是该楼居民常金海安装的。常金海今年84岁,对于上下楼的不便之处,他有亲身体会。今年11月,常金海自己出钱请人安装了楼梯扶手。“安装这个扶手,既方便了我自己,也方便了别人,两全其美,大家都很高兴。”常金海说。

  据了解,除了楼梯扶手,楼道内二楼的照明灯,也是常金海安装的,照明灯的电线从常金海家扯出,开关也设置在他家,每天晚上天一黑,常金海就会打开开关,晚上12点以后再关闭。“老常是个热心人,默默地为邻居做了不少好事,大家都很感谢他。”139号楼的居民们表示。

  “金海叔乐于助人,待人和善,社区有什么事情,他也积极参与,为社区的工作提供了许多方便。”马路街社居委主任李亚辉告诉记者。

  听到大家的称赞,常金海笑着摆摆手说:“大家都是邻居,互相帮忙是应该的,这没啥。”

编辑:陈金旭
相关文章
  • “高考,我们准备好了”

    2018-12-14 08:58:50

  • 樊侯寺前摆棋盘 古槐树下争棋王

    2018-12-14 08:58:50

  • 蒿慧杰刘尚进等看望慰问坚守岗位的一线工作人员

    2018-12-14 08:58:50

  • 漯河:志愿服务不停步 暖意融融过新年

    2018-12-14 08:58:50