漯河召开市政府常务会议强调 目标数字化 工作项目化 责任具体化 高质量做好2019年各项工作

来源:漯河日报 发布时间:2019-01-08 07:45:26

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  名城网讯(漯河日报全媒体记者 张军亚)1月7日,市委副书记、市长刘尚进主持召开市政府常务会议,深入贯彻落实中央经济工作会议和省委十届八次全会精神,总结梳理2018年工作完成情况,研究谋划2019年重点工作。会议传达学习了省委十届八次全会和全省百城建设提质工程暨文明城市创建工作推进会精神,听取了各位副市长和16个政府部门总结、谋划情况尤其是2019年目标任务、重点项目、工作抓手情况汇报,逐领域逐部门明确工作要求。

  会议指出,做好2019年各项工作,一要深入学习领会中央经济工作会议和省委十届八次全会精神,准确把握中央、省对当前经济形势的判断和工作着力点,做到方向明、路子清、谋划实。二要切实做到“五个坚持”,即坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,保持工作连续性,确保各项工作不断取得实效。三要做到“八个高质量”,即持续扩大有效需求,增强高质量发展的内生动力;持续优化供给结构,培育高质量发展的产业体系;持续加大支持力度,壮大高质量发展的企业群体;持续提升规划建设管理水平,构建高质量发展的城乡格局;持续深化改革开放创新,筑牢高质量发展的动能支撑;持续打好三大攻坚战,补齐高质量发展的短板;持续完善体制机制,打造高质量发展的营商环境;持续增进群众福祉,夯实高质量发展的社会基础。四要突出项目建设这个“牛鼻子”。按照“目标数字化、工作项目化、责任具体化”要求,深度谋划2019年各项工作,围绕工作目标策划项目、争取项目,深度谋划一批工业、服务业、社会事业、基础设施补短板、百城建设提质暨文明创建项目,利用冬防期加快完善项目前期,为抢抓发展机遇赢得主动。五要强化工作抓手这个着力点。各级、各部门在谋划重点工作的同时,还要认真研究抓工作的载体、平台和抓手,继续坚持周例会、项目集中开工等有效机制,使各项工作越抓越具体、越抓越精准、越抓越有效。六要确保一季度“开门红”。着力加快项目建设扩投资、强化要素调度保运行,实现投资、工业、财税等指标保持理想增幅,打好三大攻坚战,做好安全生产和社会稳定等工作,确保全市人民过一个喜庆、欢乐、祥和的春节。

  市委常委、常务副市长高喜东,副市长栗社臣、余伟、吕娜、李军信、徐汇川,市政府秘书长徐光华出席会议。

编辑:陈金旭
相关文章
  • “高考,我们准备好了”

    2019-01-08 07:45:26

  • 樊侯寺前摆棋盘 古槐树下争棋王

    2019-01-08 07:45:26

  • 蒿慧杰刘尚进等看望慰问坚守岗位的一线工作人员

    2019-01-08 07:45:26

  • 漯河:志愿服务不停步 暖意融融过新年

    2019-01-08 07:45:26