刘尚进主持召开市长办公会

来源: 发布时间:2019-01-09 07:41:25

本网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  刘尚进主持召开市长办公会时强调

  认真谋划实施百城提质和城市“双修”项目

  推进城市规划建设管理经营高质量

  名城网讯(漯河日报全媒体记者 张军亚)1月8日,市委副书记、市长刘尚进主持召开市长办公会议,研究谋划2019年全市百城建设提质工程和城市“双修”重点项目。市委常委、常务副市长高喜东,副市长徐汇川参加。

  为扎实推进我市百城建设提质工程和城市“双修”工作,自2018年9月份开始,市百城办组织各县区、市直有关单位,认真谋划,科学论证,初步形成了2019年及近三年城建重点项目台账,并提交市长办公会研究。会上,刘尚进认真听取了市发改委对全市2019年重点建设项目安排的汇报、市住建委对2019年城建重点工作汇报,对城建重点项目逐一研究、梳理筛选,并就项目的调整优化和投融资模式、责任主体、完成时限等进行具体明确。

  刘尚进指出,要认真贯彻落实全省百城建设提质工程暨文明城市创建工作推进会精神,努力在抓好生态环境治“污”、交通秩序治“堵”、市容卫生治“脏”、公共服务治“差”等方面下功夫,推进城市规划、建设、管理、经营高质量。各级、各相关部门要根据会议讨论结果,紧密结合我市实际,按照“保创文、保续建、保民生、保环保、保重点”的原则和“实事求是,适度超前,尽力而为,量力而行”的要求,对2019年城建重点项目进一步筛选甄别,选好选准项目,分级分类分建设时序推进,确保每一分钱都花在刀刃上,确保每一个项目都产生实实在在的效果。对已经确定今年要开工实施的项目,要明确实施主体、投资主体,确定资金筹措渠道和运作方式,并充分利用冬防期时间完成各项前期手续办理,确保冬防期结束后立即开工实施,2019年冬防期前完成年度施工计划。对目前条件不成熟、暂不开工实施的项目,要提前做好可研论证和概念性设计,纳入城建项目库,视时机实施。要牢固树立“规划引领、项目集成、功能融合”的理念,突出前瞻性,树立整体思维和大局观念,既要考虑当前需求,也要深入谋划未来,算好市民不断提升生活质量、城市不断提升建设品质的“大账”,为今后发展留足空间、奠定良好基础。

编辑:董文媛
相关文章
  • “高考,我们准备好了”

    2019-01-09 07:41:25

  • 漯河八旬老人自费安装楼梯扶手 爱心扶手“扶”老人上下楼

    2019-01-09 07:41:25

  • 漯河这个镇被称为“中国辣椒第一镇”!“老干妈”用的也是咱漯河的辣椒!

    2019-01-09 07:41:25

  • 漯河107国道沙河桥拆除重建 断行第一天 全力保畅通

    2019-01-09 07:41:25