刘尚进等在漯河分会场收听收看全国安全生产电视电话会议

来源: 发布时间:2019-01-10 07:38:53

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  名城网讯(漯河日报全媒体记者 张军亚)1月9日,全国安全生产电视电话会议召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实党中央、国务院关于安全生产的各项决策部署,总结2018年安全生产工作,分析面临的形势,部署2019年重点工作及春节、全国“两会”期间安全防范工作。市委副书记、市长刘尚进,市委常委、常务副市长高喜东,副市长余伟以及市直相关部门负责同志在漯河分会场收听收看。

  会议指出,要统一思想,提高认识,深入学习贯彻习近平关于加强安全生产的重要论述和指示精神。安全生产事关大局,各地区、各部门要牢固树立安全生产发展理念,始终把安全作为头等大事来抓,严格落实安全生产责任,加强安全生产风险防范,不断提升安全生产管理水平,盯牢重点行业和领域,统筹抓好机构改革和安全生产工作,加强事故应急救援能力建设,切实维护人民群众生命财产安全。

  会议指出,2018年,经过各方共同努力,全国安全生产形势总体稳定,安全生产责任体系逐步完善,安全生产领域改革持续深化,安全生产执法能效不断增强,重点行业专项整治扎实有效,安全生产基础支撑得到增强,在肯定成绩的同时,也要正视存在问题,切实增强做好安全生产工作的紧迫感、责任感和使命感。各级、各部门要强化安全生产担当负责的精神,强化重大风险隐患的管控治理,强化安全生产科技支撑作用,强化安全生产基础保障能力,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

编辑:董文媛
相关文章
  • “高考,我们准备好了”

    2019-01-10 07:38:53

  • 樊侯寺前摆棋盘 古槐树下争棋王

    2019-01-10 07:38:53

  • 蒿慧杰刘尚进等看望慰问坚守岗位的一线工作人员

    2019-01-10 07:38:53

  • 漯河:志愿服务不停步 暖意融融过新年

    2019-01-10 07:38:53