春节临近 年货销售渐火

来源:漯河名城网 发布时间:2019-01-11 08:10:43

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  一商场内的“年货大街”。

  名城网讯(文/图 漯河日报全媒体记者 刘亚杰)

  进入腊月,各大商场都挂上了红红的灯笼,各种年货也逐渐放上货架,为春节市场预热。另一方面,线上电商平台也都挂出了年货促销页面,年货市场逐渐旺起来。

  年货市场渐红火

  1月9日,记者走访市区多家商场、超市发现,尽管年货市场还未完全启动,但不少超市货架上已陆续摆上春联、大红灯笼等装饰品,走廊也被设成了“年货大街”。很多超市也把瓜子、糖果等春节热门商品放在了显眼的位置。

  市区交通路一家商场的管理人员告诉记者:“目前超市正在备货阶段,但商场促销宣传已经开始了。具体的促销方案也已经出来,促销商品折扣力度很大,不少商品都有买赠、满减活动。根据往年经验,市民在采购年货时,瓜子、糖、坚果等休闲食品仍唱主角,米、面、粮、油等销售情况也会不错。”

  在铁东农贸市场内干货较为集中的区域,干木耳、干辣椒等干货种类繁多,很多市民也开始提前准备过年的干货。“过年买干货是必不可少的,像腐竹、香菇、木耳、粉条等,早晚也得吃,不如提前买点,省得到年底再涨价,买着不划算。”正在选购干货的市民韩女士说。

  过年礼品提前备

  春节走亲访友,串门的礼品必不可少,除了常见的奶制品、饮料等,近两年水果和养生食品也越来越受市民青睐。

  在市区金山路一家水果超市,店里的员工正在准备接下来的节前促销活动。一位负责人告诉记者:“现在过节送水果的比较多,大概到腊月十五以后,我们的水果会大批量到货,到时候会有优惠套餐,比较划算。春节期间,龙眼、进口车厘子、猕猴桃等都是热门水果。”

  市区嵩山路一家精品农产品店内,鲜参、菌类礼包成为热销产品。老板赵立业告诉记者:“进入腊月后,预订产品的客户比较多,鲜参、菌汤包、养生酒、小青柑这些产品销售都不错。”

  年轻人爱网购年货

  对于年轻人来说,网购成了不少人的选择。记者注意到,不少商家都在网络平台上推出了“年货节”等促销活动,还会向消费者发放优惠券和福袋等。

  “要上班上到除夕前一天才放假,没有时间去实体店挑选,这几年的年货都是在网上买的。现在没事的时候,我就在网上看看,开始提前购买,商家陆陆续续发货,等到过年的时候基本就买齐了。”今年28岁的市民刘女士告诉记者。

  除了方便,有的年轻人选择在网上购买年货是为了买新鲜。“90后”女孩谷倩告诉记者:“每年我都会在网上买一些商场里不容易买到的商品,比如,去年我在网上买的某零食品牌的大礼包,里面的小零食种类多,价格还便宜。网上还能买到一些直播平台推荐的特色零食,在家里准备一些,来串门的小朋友都很喜欢。”

编辑:陈金旭
相关文章
  • “高考,我们准备好了”

    2019-01-11 08:10:43

  • 樊侯寺前摆棋盘 古槐树下争棋王

    2019-01-11 08:10:43

  • 蒿慧杰刘尚进等看望慰问坚守岗位的一线工作人员

    2019-01-11 08:10:43

  • 漯河:志愿服务不停步 暖意融融过新年

    2019-01-11 08:10:43