漯河举行爱心毛衣捐赠仪式 1000多名志愿者参与

来源:漯河名城网 发布时间:2019-01-11 08:20:11

本网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  志愿者代表上台领奖。 漯河日报全媒体记者 杨 旭 摄

  名城网讯(漯河日报全媒体记者 杨 旭)1月10日,在市“恒爱行动·百万家庭亲情一线牵”爱心毛衣捐赠暨表彰仪式上,市妇联将500件(套)爱心毛衣捐赠给新疆哈密市贫困儿童,将600件(套)爱心毛衣捐赠给我市留守儿童,助力脱贫攻坚和全国文明城市创建。

  据了解,2018年11月14日,省“恒爱行动·百万家庭亲情一线牵”爱心毛衣捐赠仪式在我市举行,1000多名志愿者参与,现场1200斤毛线被认领一空。活动开展以来,得到全市广大志愿者的响应和支持。他们中有白发苍苍的老人,也有初入职场的青年,有英姿飒爽的警官,也有辛勤育人的教师,有救死扶伤的护士,也有为爱奔走的志愿者个人和团体……短短1个多月时间,1100件(套)款式新颖、图案别致的爱心毛衣汇聚市妇联,成为冬季的一股暖流。

  怀揣对新疆、漯河儿童的浓浓爱意,不少亲手编织毛衣的志愿者来到捐赠暨表彰仪式现场。志愿者郭玉霞告诉记者,贫困儿童和留守儿童是弱势群体,他们在人生道路上会遭遇不少苦难,社会各界应给予更多的关注和关爱。“希望此次活动能成为新的开始,掀起帮助弱势群体的热潮。”郭玉霞说。

  同时,市妇联对该活动中表现突出的临颍县妇联等64个单位、曹俊萍等140名个人予以表彰。

编辑:陈金旭
相关文章
  • “高考,我们准备好了”

    2019-01-11 08:20:11

  • 漯河八旬老人自费安装楼梯扶手 爱心扶手“扶”老人上下楼

    2019-01-11 08:20:11

  • 漯河籍著名画家左国顺的大型油画"十三将士归玉门"被搬上银幕

    2019-01-11 08:20:11

  • 漯河这个镇被称为“中国辣椒第一镇”!“老干妈”用的也是咱漯河的辣椒!

    2019-01-11 08:20:11