【2019年第一场雪】积雪清除快 滑倒摔伤者少

来源:漯河名城网 发布时间:2019-01-11 08:35:00

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  1月10日,市路灯管理处工作人员在湘江路与文化路交叉口清雪除冰。漯河日报全媒体记者 朱 红 摄

  名城网讯(漯河日报全媒体记者 齐 放 实习生 李博昊)“这次下雪之后,道路结冰不严重,行人滑倒摔伤的情况不是很多。”1月10日上午10时许,市120急救指挥中心的工作人员告诉记者,从1月9日下午至10日上午,他们接到的滑倒摔伤需要急救的求助不足10起。

  1月10日上午,在市三院的急救调度室,一名工作人员告诉记者,1月9日降雪以来,基本上没有接到因路面积雪冰冻摔伤的病人,相比去年同期有大幅减少。

  市区路面结冰不严重的原因,除了气温不是太低,主要是清理及时。记者注意到,无论是辽河路、黄山路、泰山路还是海河路、黄河路、嵩山路,由于我市环卫、市政等部门积极行动,及时清理路面积雪,机动车道上基本没有积雪。路上汽车速度虽然偏慢,但都能正常行驶,也没有造成交通拥堵。

  1月10日早上,在市区泰山路等多条道路上,记者看到,许多单位门前都有职工和志愿者在清扫积雪。截至上午10时许,市区辽河路、黄山路、泰山路、海河路、黄河路、嵩山路等道路的人行道上,基本上没有了积雪,行人走路也不再小心翼翼,而是大步向前。

  多位市民告诉记者,积雪清理得很及时,使得市民出行基本不受影响。

编辑:陈金旭
相关文章
  • “高考,我们准备好了”

    2019-01-11 08:35:00

  • 樊侯寺前摆棋盘 古槐树下争棋王

    2019-01-11 08:35:00

  • 蒿慧杰刘尚进等看望慰问坚守岗位的一线工作人员

    2019-01-11 08:35:00

  • 漯河:志愿服务不停步 暖意融融过新年

    2019-01-11 08:35:00