舞阳法院2018为农民工追回工资款251.14万元

来源:漯河名城网 发布时间:2019-01-11 16:11:07

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  名城网讯(漯河日报全媒体记者 王艳东 通讯员蔡强)寒冬腊月执行中,法院情暖农民工。1月11日下午,舞阳县人民法院召开新闻发布会,通报涉农民工工资审判执行情况。

  2018年以来,舞阳县人民法院全年共受理涉农民工工资案件139起,审执结137起,为农民工追回劳动报酬251.14 万元。最大限度维护了农民工合法权益和社会公平正义,捍卫了法律尊严和司法权威。

  年终岁尾,农民工工资是否追偿到位,牵动着法官司法为民的心。该院打出“组合拳”,实行拖欠农民工工资案件集中办理工作常态化机制,一是纳入“一把手工程”,院长带头办理。二是畅通维权渠道,快立快审快执。三是加大司法救助,坚决落实“两免”。四是多部门联动,加强与劳动监察、金融、仲裁等信息共享、互联互通,对企业拖欠农民工工资案件不能履行的,及时向其注册地的工商部门发出司法建议,争取第一时间为农民工追讨工资。

编辑:董文媛
相关文章
  • “高考,我们准备好了”

    2019-01-11 16:11:07

  • 樊侯寺前摆棋盘 古槐树下争棋王

    2019-01-11 16:11:07

  • 蒿慧杰刘尚进等看望慰问坚守岗位的一线工作人员

    2019-01-11 16:11:07

  • 漯河:志愿服务不停步 暖意融融过新年

    2019-01-11 16:11:07