蒿慧杰要求:凝心聚力办好党报  从严从实抓好整改 推动报社各项事业高质量发展

来源:漯河名城网 发布时间:2019-02-04 08:19:24

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  蒿慧杰参加漯河日报社领导班子巡察整改暨2018年度民主生活会时强调

  凝心聚力办好党报  从严从实抓好整改
推动报社各项事业高质量发展

  名城网讯(漯河日报全媒体文/图记者 梁晓峰 王晓东)2月3日,漯河日报社召开领导班子巡察整改暨2018年度民主生活会。市委书记蒿慧杰参加会议并作点评,强调办好报纸是漯河日报作为市委机关报的职责使命所在,要进一步提高政治站位,凝心聚力办好党报;逐项制定清单,从严从实抓好问题整改;巩固扩大成果,推动报社各项事业高质量发展。市委常委、宣传部部长周新鹤参加会议。

  会议开始前,周新鹤对开好此次民主生活会提出具体要求。

  会上,漯河日报党委书记、社长甘德建代表领导班子作对照检查,其他班子成员开展批评;随后班子成员逐一开展批评与自我批评,自觉把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,查问题、找症结、谈体会,原因剖析深刻透彻,自我批评严肃认真,相互批评坦率真诚,达到了红脸出汗、排毒治病、增进团结、促进工作的效果。

  蒿慧杰在点评时指出,总体上这次民主生活会开得比较成功,质量和效果都比较好,主要体现在三个方面:一是会前准备比较充分。二是查摆剖析比较深入。三是整改措施比较实在。这都为高质量开好民主生活会、扎实做好整改工作奠定了坚实基础。

  蒿慧杰指出,开好民主生活会只是发现和解决问题的第一步,下一步关键是做好巡察整改“后半篇”文章。希望报社党委针对每项整改任务,逐一制定计划、精准作出安排、扎实进行整改,坚持台账式管理,整改一个销号一个,以整改成效推动工作,用整改效果取信于民,赢得广大干部职工的理解和支持,给市委交上一份满意的答卷。

  就做好下一步工作,蒿慧杰提出三点要求:一要提高政治站位,凝心聚力办好党报。报社第一位的任务就是凝心聚力办好党报,这也是市委赋予报社党委第一位的重任,更是漯河日报作为市委机关报的职责使命所在。党报姓党,办好党报,必须把党的领导贯穿办报全过程,必须把政治家办报的要求落实到办报各个环节,必须把习近平关于宣传思想工作的重要指示要求体现在报纸各个版面、每篇文章中。要进一步提升政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,真正把漯河日报办成宣传党的大政方针、反映群众心声、凝聚各方力量、鼓舞干部群众士气的传声筒、主阵地、主战场。

  二要逐项制定清单,从严从实抓好整改。要把抓好整改落实工作作为增强“四个意识”的“试金石”,作为维护习近平总书记党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的实际行动,作为推进管党治党、全面从严治党的重要政治任务,坚决贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察工作的重要指示精神,对照巡察反馈意见和民主生活会查摆问题,一项一项“过筛子”,一件一件“对账单”,以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的标准,认认真真抓整改、注重实效抓整改、举一反三抓整改、标本兼治抓整改,确保整改不空、不虚、不流于形式。要加强组织领导,压实工作责任,强化督导问效,把各项整改措施落实落细,确保市委巡察反馈的意见和这次民主生活会查摆出的问题切实解决到位、真正见底清零。

  三要巩固扩大成果,推动报社各项事业高质量发展。习近平总书记指出,“全面从严治党目的是更好促进事业发展,激励干部增强干事创业的精神”,“巡视既发现问题、形成震慑,又推动改革、促进发展”。要把抓好巡察反馈意见和民主生活会查摆问题的整改作为有效解决问题、推动报社工作和发展上台阶的重要契机,把整改与服务落实新时代漯河经济社会发展“四三二一”工作布局、全面推进“四城同建”结合起来,与深入纠“四风”持续转作风行动、深化以案促改教育警示等工作结合起来,与报社聚焦主责主业、媒体深度融合、经营多元发展等工作结合起来,把整改工作中激发出来的热情和干劲转化为推动报社发展的强大动力,做到整改与工作两手抓、两不误、两促进,以实实在在的整改成效促进报社各项工作高质量发展,以报社各项事业高质量发展检验整改的效果。

编辑:韩志雄
相关文章
  • “高考,我们准备好了”

    2019-02-04 08:19:24

  • 樊侯寺前摆棋盘 古槐树下争棋王

    2019-02-04 08:19:24

  • 蒿慧杰刘尚进等看望慰问坚守岗位的一线工作人员

    2019-02-04 08:19:24

  • 漯河:志愿服务不停步 暖意融融过新年

    2019-02-04 08:19:24