杜航伟来漯调研 蒿慧杰刘尚进等陪同

来源:漯河名城网 发布时间:2019-02-11 07:53:07

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  名城网讯(文/漯河日报全媒体记者 李丹 图/漯河日报全媒体记者 王庆建)2月10日上午,公安部党委委员、副部长杜航伟一行来漯调研。省公安厅党委副书记、常务副厅长朱海军参加调研。市委书记蒿慧杰,市委副书记、市长刘尚进,副市长、市公安局局长李军信陪同调研。

  杜航伟一行首先来到市卷烟打假警示教育展厅,察看卷烟制假设备、假冒卷烟、制假原辅材料、制假烟机生产模拟现场等,听取有关情况汇报,了解相关典型案件。2018年以来,我市将扫黑除恶专项斗争与卷烟打假紧密结合,成功打掉了一批“以假养黑、以黑护假”的涉烟涉恶涉黑犯罪集团,全面遏制了卷烟制假售假活动,先后受到公安部、国家烟草专卖局、省公安厅、省烟草专卖局等表彰。杜航伟对此给予充分肯定,认为这是漯河市卷烟打假工作取得的明显成果,要继续保持高压态势,努力取得更大成绩。

  随后,杜航伟一行来到郾城区龙城镇回马村,一边了解村里基本情况,一边察看回马村乡风民情、村容村貌改善情况,实地感受扫黑除恶专项斗争开展以来村子发生的变化。在观看扫黑除恶专项斗争专题片及听取相关工作汇报后,杜航伟指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。漯河市打响了全省扫黑除恶第一枪,而且战果不断扩大,成效持续显现,尤其是像回马村这样的扫黑除恶重点村实现由大乱到大治,从根本上改善了老百姓的生产生活环境。取得这样的成绩,是各级领导关心支持、公安干警冲锋一线、相关部门协调配合、广大干部群众共同努力的结果,值得充分肯定。杜航伟强调,扫黑除恶专项斗争还有大量工作要做,绝不能掉以轻心,要进一步提高站位、强化措施、保持干劲、发扬成绩,切实将扫黑除恶专项斗争抓紧抓好、抓出更大成效。

  当天,杜航伟一行还来到黄河路与嵩山路交叉口交警执勤岗亭,看望慰问执勤交警、辅警,与大家一一握手问候。杜航伟代表公安部向春节期间战斗在一线的广大民警送上祝福。他说,执勤交警、辅警冒着风雪,始终坚守在维护道路交通秩序工作第一线,有力地确保了全市道路交通秩序良好。当前正值春运,是返城、返乡、返工作地的高峰时期。大家要始终不忘初心、牢记使命、坚守岗位,确保民众出行安全方便,切实为全市道路交通秩序良好再做贡献、再立新功。杜航伟还听取了市交通秩序管理示范大队工作开展情况汇报,对涌现出的一大批先进个人称赞不已。

编辑:董文媛
相关文章
  • “高考,我们准备好了”

    2019-02-11 07:53:07

  • 樊侯寺前摆棋盘 古槐树下争棋王

    2019-02-11 07:53:07

  • 蒿慧杰刘尚进等看望慰问坚守岗位的一线工作人员

    2019-02-11 07:53:07

  • 漯河:志愿服务不停步 暖意融融过新年

    2019-02-11 07:53:07