漯河春节市场消费红火

来源: 发布时间:2019-02-12 08:03:54

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  名城网讯(漯河日报全媒体记者 梁晓峰)刚刚过去的春节假期,我市消费品市场商品供应充足,促销活动精彩纷呈,市场消费红火,全市35家零售监测企业共实现销售额4196.2万元(不包含双汇集团),同比小幅增长0.26%。

  春节是我国的传统节日,也是居民消费的黄金期。这是记者节后第一天从市商务局获知的消息。

  节日期间,在商务部门的周密部署下,全市各大型零售企业备足货源,满足了节日期间居民的消费需求,米、面、粮、油、肉、蛋、禽、菜、奶等重要生活必需品货源充足,品种丰富。从2月1日开始,我市还启动了生活必需品系统日报制度,为应对市场突发事件提供了第一手资料,保障了市场供应。大商、丹尼斯和双汇商业连锁等商场、超市销售平稳。据生活必需品监测系统显示,春节期间,全市粮、油、肉、蛋、蔬菜等生活必需品价格运行平稳,未出现异常波动。

  节日期间,全市各大商场、超市贯彻落实国家、省、市关于促消费工作的要求,开展了丰富多彩的营销活动,营造出浓浓的节日氛围,激发了消费者的购物欲望,有效拉动了居民消费。

  特别值得一提的是,春节期间,我市餐饮市场消费红火,各类中等规模以上的酒店及各种风味特色店经常爆满,各种年夜饭等大众化餐饮备受欢迎。据监测系统显示,春节期间,全市14家餐饮企业共实现销售额336.4万元,同比增长5.89%。

编辑:董文媛
相关文章
  • “高考,我们准备好了”

    2019-02-12 08:03:54

  • 樊侯寺前摆棋盘 古槐树下争棋王

    2019-02-12 08:03:54

  • 蒿慧杰刘尚进等看望慰问坚守岗位的一线工作人员

    2019-02-12 08:03:54

  • 漯河:志愿服务不停步 暖意融融过新年

    2019-02-12 08:03:54