【新春走基层】欢快鼓声添喜庆 安置小区真热闹

来源:漯河名城网 发布时间:2019-02-12 08:05:07

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  名城网讯(文/图 漯河日报全媒体记者 王 培)

  2月10日上午,室外飘着小雪,召陵区翟庄街道英杨村村夕阳红艺术团的成员们来到党群服务中心活动室,排着整齐的队列,敲起欢快的盘鼓,表达心中的喜悦。

  鼓声阵阵增添喜庆气氛

  “大年初一我们敲着鼓在小区转了一圈,大家都说这年过得真热闹。”英杨村妇女主任、夕阳红艺术团团长卢秀云笑着对记者说,现在过年不放鞭炮了,而是敲起锣鼓,增加喜庆气氛。

  “我打鼓有十几年时间了。原来村里就有演出队伍,大家聚在一起打腰鼓、盘鼓,经常参加比赛,在周边很有名。后来村子拆迁,队伍就散了。现在大家都搬到了安置小区,秀云召集大家重新成立艺术团,聚在一起打鼓、扭秧歌。”艺术团成员王春英说,夕阳红艺术团成立之后,大家共同学习,队伍越来越壮大。

  英杨村村民搬入安置小区后,党群服务中心的活动室让村民们有了更加舒适的活动场地。艺术团还得到了村里的大力支持,村里给她们购置了一些衣物和器材。逢年过节,或是村里举办活动,她们都会表演节目。

  农村老年人生活丰富多彩

  目前,艺术团有三四十名成员。“孩子们都在忙工作,我们这些老年人聚在一起,既开心又锻炼了身体,比在家打牌看电视强多了。”队员徐爱花的话道出了大家共同的心声。

  “我练了盘鼓之后,身体越来越好了,更重要的是心情变好了。”今年66岁的张女士笑着说。2018年,张女士和家人闹了点矛盾,心情抑郁。为了帮助张女士走出困境,每次排练卢秀云都喊上张女士,渐渐地,张女士被这种快乐的氛围所感染,逐渐走出阴霾,脸上又绽放出笑容。

  夕阳红艺术团吸引越来越多的村民参与其中。“现在条件好了,我们这些中老年人也要追寻自己的快乐,‘敲’出生活新风尚。”卢秀云告诉记者。

编辑:陈金旭
相关文章
  • “高考,我们准备好了”

    2019-02-12 08:05:07

  • 樊侯寺前摆棋盘 古槐树下争棋王

    2019-02-12 08:05:07

  • 蒿慧杰刘尚进等看望慰问坚守岗位的一线工作人员

    2019-02-12 08:05:07

  • 漯河:志愿服务不停步 暖意融融过新年

    2019-02-12 08:05:07