【社区故事】有了业委会 小区变化大

来源:漯河名城网 发布时间:2019-02-12 08:42:25

本网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  小区内统一划分了车位,居民的车都有了停放的地方。

  名城网讯(文/图 漯河日报全媒体记者 于文博)

  “你看看,我们小区变化可大了,越来越好了。”2月11日,家住市区受降路滨河春天小区的王阿姨笑着向亲戚们介绍。据了解,2018年12月,滨河春天小区成立了业主委员会,对小区的卫生、安全、环境等进行管理,小区旧貌换新颜,得到了居民的一致认可。

  小区以前问题多

  当天,记者在滨河春天小区看到,大门口挂着红灯笼,各家各户的门上贴着春联,整个小区充满了春节的喜庆和祥和。在小区转一圈,记者看到路面平整干净,路旁划有停车位,绿化带里栽种着各种花草。

  “这都是成立了业主委员会以后才有的改变。”一些居民告诉记者,“小区以前很乱,有个什么事,都不知道找谁办,现在好了,有人主动管小区了,大家住在这里,舒心多了。”

  据了解,滨河春天小区共有8栋居民楼,140多户居民。以前,该小区没有物业,无人管理,外来车辆、人员随意进出,小区部分地方栽种了蔬菜,下水道常常堵塞,小区没有路灯,每到晚上,一片漆黑。“以前大家住在这里都很糟心。”居民王阿姨说,由于无人管理,小区在卫生、安全等方面都存在着严重问题,居民们对此叫苦不迭。

  面对这些问题,小区居民和社区工作人员也想了许多办法,但收效甚微。最终大家提议成立业主委员会,实行自治。

  如今旧貌换新颜

  2018年12月,经过筹备,滨河春天小区业主委员会正式成立,小区每栋楼都有了楼栋长和单元长,负责相关事务。小区大门口安装了智能门禁系统,配备了两名保安,防止外来车辆、人员随意进出。路面全部硬化,并划分了停车位和绿化带。

  “你看,这一排种的都是月季,等天暖和了,院子里的花花草草长起来,到处都是花红柳绿的,那才真叫好看呢。”小区业主委员会负责人曾国良向记者介绍,为了更方便居民,他们将小区所有的下水道进行了疏通,安装了路灯,如今晚上出门,再也不用摸黑了。

  “我儿子在外面工作,今年回来和我说的第一句话就是小区变了,翻天覆地啊。”居民陈先生笑着说,“路干净了,车好停了,灯也亮了,这个春节,是这些年来过得最高兴的年。”

  采访中,曾国良告诉记者,下一步,他们打算将工作做得更细,让居民们更满意。

编辑:陈金旭
相关文章
  • “高考,我们准备好了”

    2019-02-12 08:42:25

  • 蒿慧杰刘尚进等看望慰问坚守岗位的一线工作人员

    2019-02-12 08:42:25

  • 漯河八旬老人自费安装楼梯扶手 爱心扶手“扶”老人上下楼

    2019-02-12 08:42:25

  • 临颍籍民警马金涛,抓捕涉毒嫌犯时牺牲

    2019-02-12 08:42:25