漯河:小手拉大手 晒晒家里文明事

来源:漯河名城网 发布时间:2019-02-28 08:42:44

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  名城网讯(漯河日报全媒体记者 齐 放 实习生 李博昊 通讯员 郑 娟)稚嫩的儿童画、家长的书法作品……2月25日下午,在市市直幼儿园,“小手拉大手、晒晒咱家文明事儿”主题书画征文展览活动正在进行中,孩子们看着自己和家长的一件件作品,心里很是高兴和自豪。

  大(2)班魏泺馨小朋友画的蜡笔画上,奶奶在看电视,妈妈在给奶奶捶背,而她则站在凳子上给妈妈捶背。她说:“这是我自己画的,奶奶很辛苦,妈妈也很辛苦,妈妈爱奶奶,我也爱妈妈,所以我这幅画的名字叫‘爱从传递开始’。”

  魏泺馨的妈妈说,教育重在言传身教。大人以身作则,孝敬父母,潜移默化,孩子就会懂得感恩,知道怎么做人。

  幼儿绘画作品前,驻足观看的孩子和家长最多。“排队上车”“文明用餐”“扶老人过马路”“年夜饭”“关爱空巢老人”等绘画作品充满童趣,栩栩如生。

  市市直幼儿园相关负责人说,组织开展这次活动,是希望孩子们认真观察生活,发现、讲述身边的文明故事,引导孩子们向上向善。

编辑:陈金旭
相关文章
  • “高考,我们准备好了”

    2019-02-28 08:42:44

  • 樊侯寺前摆棋盘 古槐树下争棋王

    2019-02-28 08:42:44

  • 蒿慧杰刘尚进等看望慰问坚守岗位的一线工作人员

    2019-02-28 08:42:44

  • 漯河:志愿服务不停步 暖意融融过新年

    2019-02-28 08:42:44