漯河市委常委会召开扩大会议 蒿慧杰主持并讲话

来源:漯河名城网 发布时间:2019-03-11 07:39:15

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  名城网讯 (漯河日报全媒体记者 李 丹) 3月8 日,市委常委会召开扩大会议, 传达学习习近平总书记在中共中 央政治局审议 《中共中央关于加 强党的政治建设的意见》 等文件 时、中共中央政治局第十三次集 体学习时、中央全面依法治国委 员会第二次会议上、中央党校 (国家行政学院)中青年干部培训 班开班式上的重要讲话精神。市 委书记蒿慧杰主持会议并讲话。

  会议指出,《中共中央关于加 强党的政治建设的意见》《中国共 产党重大事项请示报告条例》《党 政领导干部选拔任用工作条例》 等文件的制定,是对新时代管党 治党生动实践的又一次深入总 结,是党内法规体系的又一次完 善和创新,在推动党的建设制度 化、科学化、规范化上迈出了新 的步伐,为我们加强新时代党的 建设提供了新的遵循。我们要认 真学习贯彻习近平总书记重要讲 话和文件精神,坚持把党的政治 建设摆在首位,坚定政治信仰, 提高政治能力,净化政治生态, 以党的政治建设为统领推进党的 建设质量全面提高。要严格落实 重大事项请示报告制度,把执行 《条例》与深入纠“四风”持续转 作风三年行动结合起来,把请示 报告要求贯彻到各项工作中、体 现在实际行动上。要全面提升干 部选拔任用质量,严把政治关、 作风关、品行关、廉洁关,打造 忠诚干净担当干部队伍。

  会议强调,习近平总书记对 金融业高质量发展的科学谋划和 对深化金融供给侧结构性改革的 部署,深化了我们对金融本质和 规律的认识,坚定了我们立足中 国实际、走中国特色金融发展之 路的信心。全市各级、各部门一 定要增强做好金融工作的责任感 和使命感,结合漯河实际深入推进 金融业供给侧结构性改革。要切实 加强党对金融工作的领导,着力发 展壮大金融机构,全面深化金融改 革,积极推动金融组织、产品和服 务模式创新,把防范和化解金融风 险特别是系统性区域性金融风险作 为根本任务,加强金融监管,确保 金融服务好实体经济发展和人民群 众生活需要,推动我市金融业持续 健康发展。

  会议指出,要坚持以习近平总 书记全面依法治国新理念新思想 新战略为指导,旗帜鲜明地坚持 和加强党的绝对领导,以高度的 政治自觉、思想自觉、行动自觉 坚决贯彻落实习近平总书记在中 央全面依法治国委员会第二次会 议上的重要讲话精神,以更有效 有力的举措推进法治漯河、法治 政府、法治社会一体建设,为经 济社会持续健康发展、人民群众 安居乐业提供坚强的法治保障和 优良的法律服务,营造良好法治 环境。

  会议指出,习近平总书记的 重要讲话,着眼建设一支适应新 时代要求的高素质专业化年轻干 部队伍,对广大干部特别是年轻 干部在新时代的实践锻炼成长提 出了明确要求。全市各级各部门 要全面贯彻落实好中央对中青年 干部的培养和管理的有关部署要 求,着力打造忠诚、干净、担当 的优秀年轻干部队伍。全市广大 党员干部特别是年轻干部要牢记 总书记嘱托,在常学常新中增强 理论素养,在知行合一中主动担 当作为,为深入落实新时代漯河 经济社会发展“四三二一”工作 布局、全面推进“四城同建”、以 漯河更加精彩为中原更加出彩增 添浓彩贡献力量。

  这次市委常委会扩大会议也是 一次市委理论学习中心组集体学 习。市委理论学习中心组成员参加 会议。市直有关部门负责同志列席 会议。

编辑:陈金旭
相关文章
  • “高考,我们准备好了”

    2019-03-11 07:39:15

  • 樊侯寺前摆棋盘 古槐树下争棋王

    2019-03-11 07:39:15

  • 漯河:小手拉大手 晒晒家里文明事

    2019-03-11 07:39:15

  • 舞阳临颍至漯河西站开通班车 坐高铁方便了

    2019-03-11 07:39:15