【漯河好人】老人街头迷路 辅警助其回家

来源:漯河名城网 发布时间:2019-03-12 08:20:07

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  名城网讯(漯河日报全媒体记者 杨 淇)“一位老人迷路了,辅警小伙帮老人回家,热心助人好样的,为他们点赞。”3月11日,家住市区辽河路中段的郭先生对记者说。

  3月11日上午8点50分,辅警张一帆在嵩山路与辽河路交叉口执勤时,一位老人出现在他的视野里。

  “当时我看那位老奶奶神情很紧张,就上前询问,得知她迷路了。”张一帆说,他先把老奶奶扶到了路边,同时告知了同事张威。

  “老奶奶今年68岁,家住临颍县大郭镇,要到郾城区十五里店村的女儿家,但是记不住女儿的电话了。”张威说,老奶奶说她早上7点从家里出发坐车迷路了,走到嵩山路与辽河路交叉口时不知道该往哪儿走了。

  “我们想用警车送老人回女儿家,但老人说不想麻烦我们,怎么说都不愿意。并表示坐公交车只要到了十五里店村她就知道路了。”张威说。

  随后,张威将老人送上了前往十五里店村的公交车,并交代公交司机到站了提醒老人下车。

编辑:陈金旭
相关文章
  • “高考,我们准备好了”

    2019-03-12 08:20:07

  • 樊侯寺前摆棋盘 古槐树下争棋王

    2019-03-12 08:20:07

  • 漯河:小手拉大手 晒晒家里文明事

    2019-03-12 08:20:07

  • 舞阳临颍至漯河西站开通班车 坐高铁方便了

    2019-03-12 08:20:07