【漯河好人】八旬老人迷路 警民送其回家

来源:漯河名城网 发布时间:2019-03-13 08:20:26

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  名城网讯(漯河日报全媒体记者 李林润)3月11日,一位八旬老人在市区高铁西站迷了路。幸运的是,最终在民警和公交车司机的帮助下,老人顺利地回到了家,回到了亲人身边。

  3月11日上午,民警接到群众报警,称在市区高铁西站,有一位老人疑似走失,需要帮助。民警袁红建、李鹏飞到达现场后,询问老人需要什么帮助。

  但是,老人年龄较大,声音虚弱,说了半天民警也没能听懂老人的意思。随后,民警在征得老人同意后,从其衣兜里找到一张身份证。

  民警从身份证上得知,老人今年88岁,家住召陵区召陵镇李村。

  见此,袁红建、李鹏飞联系了召陵警方。在召陵警方和李村村干部的帮助下,民警联系上了老人的儿子李先生。

  为了将老人尽快送回家,民警李鹏飞想到103路公交车到召陵镇李村。随即,他和高铁西站103路公交车的工作人员进行了沟通。

  公交工作人员表示,立即安排老人乘坐最近一班的103路公交车回家。

  3月11日中午12点多,103路公交车的工作人员,顺利地将老人送到李村,送到他的儿子李先生身边。

编辑:陈金旭
相关文章
  • “高考,我们准备好了”

    2019-03-13 08:20:26

  • 樊侯寺前摆棋盘 古槐树下争棋王

    2019-03-13 08:20:26

  • 漯河:小手拉大手 晒晒家里文明事

    2019-03-13 08:20:26

  • 舞阳临颍至漯河西站开通班车 坐高铁方便了

    2019-03-13 08:20:26