漯河八家单位消防器材不合格受处罚

来源:漯河名城网 发布时间:2019-03-15 09:17:12

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  抽检消防器材。漯河日报全媒体记者 杨 光 摄

  名城网讯(漯河日报全媒体记者 杨 光 实习生 李 潘)3月14日,市消防救援支队和市市场监督管理局联合开展消防产品专项整治行动,对郾城区销售领域和使用领域的消防器材进行抽检,共抽检消防器材587件(套),合格率为93%。不合格消防器材主要集中在灭火器、消防应急灯等器材上。八家售卖或使用不合格消防器材的单位受处罚,每家罚款5500元。

  当天上午,市消防救援支队和市市场监督管理局工作人员一起,随机抽检了在售的灭火器、应急照明灯、疏散指示标志、水带、水枪等消防器材,对部分使用消防器材的单位进行了抽检。抽检的大部分消防器材均达到国家标准,但一些灭火器、消防应急灯等消防器材存在质量问题。市消防救援支队相关负责人说,按照规定,已经对查出的不合格消防器材进行没收处理,对八家售卖或者使用不合格产品的单位进行处罚,每家罚款5500元,共计4.4万元。

编辑:孙书红
相关文章
  • “高考,我们准备好了”

    2019-03-15 09:17:12

  • 樊侯寺前摆棋盘 古槐树下争棋王

    2019-03-15 09:17:12

  • 漯河:小手拉大手 晒晒家里文明事

    2019-03-15 09:17:12

  • 舞阳临颍至漯河西站开通班车 坐高铁方便了

    2019-03-15 09:17:12