清明小长假游人多 不文明行为煞风景

来源:漯河名城网 发布时间:2019-04-08 08:47:58

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  小孩爬上树。

  石像头上缠着电缆。

  名城网讯(文/图 漯河日报全媒体记者 李林润)清明小长假,除了回乡祭祖,还有不少市民选择和家人一起出门游玩。记者调查发现,绝大多数游客都能做到自觉文明游玩,但仍有少数游客在游玩过程中存在一些不文明行为。

  【镜头一】把座椅当“床”

  4月5日下午,记者来到沙澧河风景区。临近河边柳树成荫,碧波荡漾,吸引了不少游客。

  记者注意到,个别市民把鞋脱了坐在长椅上休息,还有市民把包放在头下,用衣服盖着脸,蜷着腿躺在长椅上睡觉,霸占了整个长椅。这让一些想坐在长椅上休息的市民无可奈何,只能坐在附近的台阶上休息。

  “景区人多,长椅本来就不够用,这些人还霸占着长椅,真没素质。”一位坐在附近台阶上休息的阿姨告诉记者。

  【镜头二】爬上树拍照

  走访中记者还看到,个别市民为了获得更好的拍照效果不惜爬上树,甚至折断花枝作为道具。

  “桃树那么细的枝,爬上去就不怕压断吗?”看见一位市民扶着孩子爬上一棵桃树准备拍照,正在沙澧河风景区游玩的市民李先生发出这样的感慨。

  “前几天,我还看见三四个女孩为了拍照用力晃动树枝,把树枝上的花摇落不少。”李先生说。

  【镜头三】石像头上缠电缆

  4月6日下午,记者来到泰山路布衣巷小吃街。还未步入巷内,记者就看到巷口一石像头上放着一个插板。

  “刚开始我还以为石像头上咋了呢,走过去才发现上面缠的是电缆。”一位准备步入布衣巷的市民说,小长假期间,小吃街人流量较大,如果这个插排通着电,被路过此处的小朋友误碰多危险。“就算插排没通电,石像头上也不能放插排、缠线缆吧!多难看啊!”

责任编辑:陈金旭
相关文章
  • 漯河:小手拉大手 晒晒家里文明事

    2019-04-08 08:47:58

  • “高考,我们准备好了”

    2019-04-08 08:47:58

  • 樊侯寺前摆棋盘 古槐树下争棋王

    2019-04-08 08:47:58

  • 舞阳临颍至漯河西站开通班车 坐高铁方便了

    2019-04-08 08:47:58