蒿慧杰在全市党委办公室主任会议上强调 高质量做好党委办公室工作 以党办工作出彩为漯河更加精彩增添浓彩

来源:漯河名城网 发布时间:2019-04-11 07:03:02

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

 
 名城网讯(文/漯河日报全媒体记者 谢晓龙 图/王庆建)4月10日,全市党委办公室主任会议召开。市委书记蒿慧杰出席会议并讲话,强调党委办公室地位重要、责任重大、任务繁重,各级党委办公室要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记“五个坚持”的要求为根本遵循,强党性,强业务,强素质,锐意进取、埋头苦干、扎实工作,不断开创服务发展、服务决策、服务落实事业新局面,以党办工作出彩为漯河更加精彩增添浓彩。

  市委常委、市委秘书长李建涛总结部署工作。

  蒿慧杰在讲话中强调,

  一要强党性,做到政治过硬。坚持绝对忠诚的政治品格,做到旗帜鲜明讲政治,永远听党话、跟党走,做政治上的明白人。要坚定理想信念,把加强党性修养和党性锻炼作为安身立命之本,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要做到“两个维护”,坚持知行合一,把“两个维护”落实到履行职能职责的各方面各环节。要提高政治能力,善于从政治高度看待工作、从政治要求推动工作、从政治标准评判工作,把讲政治体现在一文一会、一事一物、一言一行之中。

  二要强业务,做到履职过硬。要当好参谋,围绕落实党的路线方针政策,围绕基层和群众关心关注的焦点问题,围绕深入落实新时代漯河经济社会发展“四三二一”工作布局、全面推进“四城同建”,围绕以党的建设高质量推动经济发展高质量,提出有价值、有见地、有分量的参谋建议。要做好助手,办好文,切实提高文稿的针对性、操作性和实效性;办好会,严格会议审批程序,提高会议质量和实效;办好事,做到把大事办成、急事办妥、小事办好。要搞好保障,优化工作布局、资源配置和运行机制,严格落实各项工作制度,不断提高服务保障的专业化、规范化和精细化水平。

  三要强素质,做到队伍过硬。要加强学习,向书本学,向群众学,向同事学,向实践学,向先进学,不断增强本领,以大学习促进素质能力大提升,以新作为检验学习成果。要敬业奉献,正确处理好名与利、苦与乐、得与失的关系,在工作和奉献中体现自己的人生价值。要清正廉洁,始终绷紧廉洁自律这根弦,时刻保持清醒头脑,处处谦虚谨慎,在思想上行动上筑起拒腐防变的坚强防线。要重视加强办公室干部队伍建设,在政治上多激励、工作上多鼓励、待遇上多保障、人文上多关怀,更好地调动和激发办公室干部干事创业的热情。

  李建涛在总结部署办公室工作时提出,要突出绝对忠诚、坚决做到“两个维护”,聚焦中心大局、全力提供服务保障,牢记职责使命、全面提升工作水平,狠抓自身建设、着力塑造良好形象,打造模范机关,自觉主动地做好党委办公室各项工作,全面提高“三服务”工作水平。

  会议传达学习了全省党委秘书长、办公厅(室)主任会议精神。

责任编辑:陈金旭
相关文章
  • 漯河:小手拉大手 晒晒家里文明事

    2019-04-11 07:03:02

  • “高考,我们准备好了”

    2019-04-11 07:03:02

  • 樊侯寺前摆棋盘 古槐树下争棋王

    2019-04-11 07:03:02

  • 舞阳临颍至漯河西站开通班车 坐高铁方便了

    2019-04-11 07:03:02