漯河市开展集中宣传活动 打击欺诈骗保 维护医保基金安全

来源:漯河名城网 发布时间:2019-04-15 06:47:40

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  名城网讯(漯河日报全媒体记者 刘彩霞)4月12日上午,全市“打击欺诈骗保维护基金安全”集中宣传月活动启动。

  为深入贯彻落实党中央、国务院的决策部署,坚决打击欺诈骗保行为,宣传医保基金监管的法律法规和政策措施,强化定点医药机构和参保人员的法制意识,国家医保局决定于今年4月在全国范围内组织开展以“打击欺诈骗保维护基金安全”为主题的集中宣传月活动。

  我市宣传月活动启动现场,工作人员向围观市民发放医保政策知识手册,宣传医保相关法律法规。此外,定点医疗机构、定点零售药店代表相关负责人现场宣读承诺书,摆设医保宣传展板、设立咨询台接受市民咨询。

  医疗保障基金是人民群众的“救命钱”,维护基金安全是医疗保障部门义不容辞的责任和使命。各级、各有关部门将大力开展集中宣传活动,加强舆论引导和宣传,掀起学法用法、打击欺诈骗保、维护基金安全的热潮。公安、卫生健康、市场监督、新闻宣传等部门将协调联动、履职尽责,构建联合执法、联合惩戒等高效工作机制,宣传落实各项医保惠民政策的同时,坚决维护好医保基金安全。同时,公布举报、投诉电话,及时制订出台举报奖励政策,引导群众实事求是、严肃认真举报各类欺诈骗保违法违规行为。

责任编辑:陈金旭
相关文章
  • 漯河:小手拉大手 晒晒家里文明事

    2019-04-15 06:47:40

  • “高考,我们准备好了”

    2019-04-15 06:47:40

  • 樊侯寺前摆棋盘 古槐树下争棋王

    2019-04-15 06:47:40

  • 舞阳临颍至漯河西站开通班车 坐高铁方便了

    2019-04-15 06:47:40