漯河:排查险工险段 做好防汛准备

来源:漯河名城网 发布时间:2019-04-15 08:48:38

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  名城网讯(漯河日报全媒体记者 张晓甫)“目前我们已针对各类防洪工程进行了‘拉网式’排查,对全市初步排查出的98处险工险段按照轻重缓急,逐一制订度汛措施,落实责任。”4月14日,市水利局相关负责人告诉记者,今年我市提前安排,扎实做好今年防汛准备工作,确保全市重要河道、堤防等安全。

  “近期市水利局还将分河道、分县区进行全面的督导检查,做到不留死角、不留漏洞、不留隐患。”市水利局相关负责人介绍,3月20日,市防汛抗旱指挥部办公室下发《关于开展汛前检查和防汛准备工作的通知》,要求各县区对各类防洪工程进行“拉网式”检查,排查险工险段,落实责任。

  此外,我市对《漯河市防汛应急预案》、《漯河抗旱应急预案》进行了修订和完善,明确各级各部门在不同类别、不同程度防汛救灾过程中的工作责任、主要任务和具体要求,建立健全一套完整的快速反应防汛救灾体系。

责任编辑:陈金旭
相关文章
  • 漯河:小手拉大手 晒晒家里文明事

    2019-04-15 08:48:38

  • “高考,我们准备好了”

    2019-04-15 08:48:38

  • 樊侯寺前摆棋盘 古槐树下争棋王

    2019-04-15 08:48:38

  • 舞阳临颍至漯河西站开通班车 坐高铁方便了

    2019-04-15 08:48:38