漯河街头将再添7座新游园 预计5月中旬建成开放

来源:漯河名城网 发布时间:2019-04-16 09:05:06

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  名城网讯(漯河日报全媒体记者 朱 红)按照百城建设提质暨城市“双修”工作部署,市城管局持续关注民生需求,规划建设了一批街头游园。昨日,记者从市城管局园林绿化养护中心了解到,由该中心承建的7个街头游园已全部开工建设,预计5月中旬建成开放。 据了解,今年我市规划在漯河火车站广场北侧、西侧绿化带,淞江路(京广铁路桥-解放路)南侧,淞江路(解放路—食品批发市场)南侧,嵩山路北段地道处门前,市勘测规划设计院、建委门前,金山路与淞江路交叉口西南角、西北角、东南角,大学路与嵩山路交叉口西北角新建7个游园。通过优化植物配置,提升绿化水平,增设园路、座凳座椅、健身器材等功能设施,建成让市民可以偶尔驻足、片刻放松的场所,或者成为一家人互动休闲、亲近自然的好去处。

  据介绍,目前7个游园建设项目已全部开始,各标段已完成现场复核、移植树木标注、场地平整,大部分标段已完成绿化植物的移植,部分标段正在进行树木种植,总体工程进展顺利。

责任编辑:陈金旭
相关文章
  • 漯河:小手拉大手 晒晒家里文明事

    2019-04-16 09:05:06

  • “高考,我们准备好了”

    2019-04-16 09:05:06

  • 樊侯寺前摆棋盘 古槐树下争棋王

    2019-04-16 09:05:06

  • 舞阳临颍至漯河西站开通班车 坐高铁方便了

    2019-04-16 09:05:06