2019漯河龙舟公开赛将于4月29日开赛 沙河鼓声阵阵 训练如火如荼

来源:漯河名城网 发布时间:2019-04-16 09:08:41

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  名城网讯(文/图 漯河日报全媒体记者 杨 光 )2019漯河龙舟公开赛将于4月29日至5月1日,在市区沙澧河交汇处举行。

  近几天,众多参赛队伍正热火朝天地训练。市区波光粼粼的河面上,伴随着铿锵有力的鼓声,一条条龙舟疾驰而过,给春日的沙澧河带来勃勃生机、青春活力。

  记者了解到,今年的龙舟公开赛上,将有精彩的跳伞和空中飞人表演与观众见面。

  4月15日下午3点,在市区嵩山路沙河桥东侧河面上,4条龙舟在河面上有序划过。每条龙舟上都有一名教练员,他们坐在船头,用鼓点控制着队员们的划桨频率,并不时纠正队员们的动作,力求所有人的握浆姿势保持一致,动作整齐划一。只有这样,才能够让龙舟保持直线航行,并且速度更快。

  记者了解到,这4条龙舟上的队员,都是漯河医专的在校大学生。他们早早就报了名,近几天更是加紧练习。

  大二学生辛鑫告诉记者,同学们都是零基础的“小白”,甚至有些同学还不太会游泳。但是,通过几次练习,他们都感觉这是一项很有意思的运动,知道了怎么保持好动作、怎么一起发力,让龙舟以最快的速度向前冲。

  “每次训练后,衣服都是湿漉漉的,不过大家都很高兴。”辛鑫说,今年漯河医专参加龙舟赛的有100多人,分别组成男队女队,争取取得好成绩。

  下午4点开始训练的是我市一支女子健走队龙舟队,她们在去年获得了社会组的冠军。

  “我们的队员都是常年坚持运动,身体素质很好,只需要加强训练,今年还能取得好成绩。”该龙舟队的负责人“佳人”告诉记者,虽然今年报名人数多、参赛队伍多,竞争更加激烈,但他们对自己很有信心。

  “参加龙舟赛的选手以新人居多,要达到比赛水准,一般要经过半年到一年的训练,时间确实比较紧张,因此我们采取了一些特殊方法。”来自郑州的一位教练告诉记者,队员们需要加强训练。这段时间,每天的训练课都安排得满满的。队员们的训练劲头也很足,效果不错。

  据介绍,2019漯河龙舟公开赛由市政府主办,市文化广电和旅游局、市沙澧河建管委承办,分为专业组、机关事业单位组、社会组、大学生组、高中组、初中组和亲子组。目前,已经有20多支队伍报名参赛。

责任编辑:陈金旭
相关文章
  • 漯河:小手拉大手 晒晒家里文明事

    2019-04-16 09:08:41

  • “高考,我们准备好了”

    2019-04-16 09:08:41

  • 樊侯寺前摆棋盘 古槐树下争棋王

    2019-04-16 09:08:41

  • 舞阳临颍至漯河西站开通班车 坐高铁方便了

    2019-04-16 09:08:41