【漯河背街小巷的故事】小巷百米长 路名却有俩

来源:漯河名城网 发布时间:2019-04-16 09:12:38

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  名城网讯(文/图 漯河日报全媒体记者 李林润) 当一条小巷有两个名字时,就会让人猜不透它到底叫什么。

  近日,在市区营西路附近就有一条这样的小巷:在巷子西侧入口处,挂着两个路名牌,上面写着不同的名字。

  4月15日上午,记者来到海河路与营西路交叉口,然后沿着营西路向北走。走了约300米之后,看到道路东侧一巷子的入口处挂着两个路名牌:挂得稍高且稍大的那块上写着“营房北二巷”,下面那块稍小的上面写着“营西街三巷”。一条百十米长、三四米宽的小巷,挂着两块截然不同的路名牌,这让不少路过此处的市民犯了迷糊。

  “这条小巷到底叫啥?”“除了在这儿附近住的,谁也说不清这条小巷到底是哪个名字。”“是不是挂路牌的时候挂错了”……看到这两块路名牌之后,不少附近居民、路过市民小声讨论着。

  “这俩路名牌肯定有一个是不对的。”在附近租房子住的张先生说,希望相关部门尽快确定一下这条巷子叫什么,否则当他们需要告诉别人住址的时候会很不方便。

  记者联系了市城市管理局市政公用管理科的一名工作人员。

  “那个小的路名牌是以前安装的。”这名工作人员说,道路名称应以新装的那种稍大的路名牌为准。下一步他们将把那些老的路名牌拆除。

责任编辑:陈金旭
相关文章
  • 漯河:小手拉大手 晒晒家里文明事

    2019-04-16 09:12:38

  • “高考,我们准备好了”

    2019-04-16 09:12:38

  • 樊侯寺前摆棋盘 古槐树下争棋王

    2019-04-16 09:12:38

  • 舞阳临颍至漯河西站开通班车 坐高铁方便了

    2019-04-16 09:12:38