蒿慧杰主持召开市委常委会扩大会议 传达学习习近平总书记关于公安工作重要讲话精神

来源: 发布时间:2019-05-15 07:47:49

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

 

蒿慧杰主持召开市委常委会扩大会议 

传达学习习近平总书记关于公安工作重要讲话精神 

研究加强和改进城市基层党的建设工作


名城网讯(漯河日报全媒体记者 李丹)5月14日,市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神和中央《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》。市委书记蒿慧杰主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,为我们做好新时代公安工作提供了明确指导和基本遵循。要加强党对公安工作的领导,把政治建警放在首要位置,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全警,始终确保公安工作坚定正确的政治方向。要忠实履行新时代使命任务,始终把维护国家政治安全置于首位,坚决捍卫党的执政地位,全力维护全市社会安定,切实保障人民安宁。要严格规范公正文明执法,努力让人民群众在每一个案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义,不断提升人民群众对公安工作的满意度。要深入推进公安改革,按照做精机关、做优警种、做强基层、做实基础的思路,健全完善统一高效的警务管理体系。要锻造过硬公安队伍,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,坚持政治建警、全面从严治警,使公安队伍拥有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风。各级党委要为公安机关依法履行职责创造良好条件,全面落实从优待警各项措施,不断增强队伍的凝聚力、向心力。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于加强基层党建基层治理重要指示要求,切实抓好《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》的落实。

一要提升政治站位。全市各级党组织要强化政治担当,狠抓城市基层党建工作的推进落实,不断夯实党在城市的执政根基。

二要聚焦重点任务。要以市委印发的《关于加强城市基层党建工作的实施意见》为基础,以推进落实《2019年度漯河市“夯基垒台”十件党建实事》为抓手,结合文明单位和文明城市创建工作,强化基础保障,配齐配强党建力量,不断提升城市基层党建和基层治理的能力水平。

三要夯实各级责任。各级党组织要加强组织领导,进一步健全党委统一领导、组织部门牵头抓总、市委各党(工)委、市直各单位党组(党委)分工负责、配合联动的工作领导体制和责任机制,强化责任落实,以城市基层党建工作的高质量推动全市经济社会高质量发展。

这次市委常委会扩大会议也是一次市委理论学习中心组集体学习。市委理论学习中心组成员参加会议。市直有关部门负责同志列席会议。

责任编辑:
相关文章
  • 漯河:小手拉大手 晒晒家里文明事

    2019-05-15 07:47:49

  • “高考,我们准备好了”

    2019-05-15 07:47:49

  • 舞阳临颍至漯河西站开通班车 坐高铁方便了

    2019-05-15 07:47:49

  • 樊侯寺前摆棋盘 古槐树下争棋王

    2019-05-15 07:47:49