漯河:残疾人免费学乐器

来源:漯河名城网 发布时间:2019-05-16 10:15:08

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  名城网讯(漯河日报全媒体记者 张玲玲)“谢谢!真有意思,以后没事的话我就多练习。”5月14日,在市区黄河路东段一家酒店里,一位残疾人拿着快板高兴地说。

  这是市残联邀请市音乐家协会、市曲艺家协会专家,免费为残疾人提供的曲艺表演、声乐、器乐理论培训及现场指导。

  近40位残疾人在专家们的指导下,认真地学习乐理知识和乐器演奏。据了解,这是市残联组织开展的党员志愿助残阳光活动。

  5月19日是第29个全国助残日。为弘扬助残扶残社会风尚,5月14日至31日,市残联将以“自强脱贫、助残共享”为主题,开展一系列助残日主题活动,包括“残健共融、健身共享、未来共创”陆地冰壶体验活动,“自强脱贫、助残共享”2019年度残疾人就业双选会,“助力脱贫攻坚、助行圆梦行动”为残疾人上门配发辅助器具等。

  “各县区残联将按照市残联统一安排,开展形式多样的志愿助残活动,动员全社会扶残助残。”市残联相关负责人说。

责任编辑:张培娟
相关文章
  • 漯河:小手拉大手 晒晒家里文明事

    2019-05-16 10:15:08

  • “高考,我们准备好了”

    2019-05-16 10:15:08

  • 舞阳临颍至漯河西站开通班车 坐高铁方便了

    2019-05-16 10:15:08

  • 樊侯寺前摆棋盘 古槐树下争棋王

    2019-05-16 10:15:08