市区淞江路线缆落地 直冒火花 目前险情已排除

来源:漯河名城网 发布时间:2019-05-16 10:16:53

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  
       事发现场。

  名城网讯(漯河日报全媒体记者 王辉)一根线缆落在辅道上,不停地冒火花,过往行人、车辆纷纷躲避。这是昨天早上7点多发生在市区淞江路上的一幕。

  事发地点在淞江路嘉业城市花园小区大门西侧约10米处。记者接到市民报料后,立即赶到现场,见两名辅警守在现场,指引路人和车辆绕行。只见并不宽阔的路面上,垂着一根成人大拇指粗细的线缆,中间部位不停地冒火花。

  由于正值上班高峰期,不时有居民从线缆垂落的路段经过。市民冀女士说:“看着线缆还通着电呢!刚下过雨,地面都是湿的,这火星子,可危险啦!”正说着,火花熄灭了。

  两名辅警赶紧从旁边找来一块石头,立在线缆的前方,提醒大家绕行。不一会儿,火花又冒了起来。

  110民警、供电部门抢修人员和市城管执法人员相继赶了过来,找了一些沙土将冒火花的位置盖住。

  供电部门抢修人员检查后,确定这根线缆不是电线,而是一根带有弱电的通讯线缆,会冒火花,但电压不高。

  找到线缆的主人后,市城管执法人员通知相关通信公司前来维修。之后不久,险情被排除。

责任编辑:张培娟
相关文章
  • 漯河:小手拉大手 晒晒家里文明事

    2019-05-16 10:16:53

  • “高考,我们准备好了”

    2019-05-16 10:16:53

  • 舞阳临颍至漯河西站开通班车 坐高铁方便了

    2019-05-16 10:16:53

  • 樊侯寺前摆棋盘 古槐树下争棋王

    2019-05-16 10:16:53