漯河:30余人捐款近5万元 助力乡村小学发展

来源:漯河名城网 发布时间:2019-05-16 10:25:56

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  
       名城网讯(文/图  漯河日报全媒体记者 齐放 实习生 李博昊)5月10日,临颍县窝城镇白坡小学的校园一派喜气洋洋的景象。用于资助贫困学生、奖励优秀师生的学校爱心公益基金正式成立,教学楼上安装了崭新的电子显示屏,校园里安装了多处阅报栏,学校新添置了篮球、羽毛球、足球等体育活动用品,师生们的服装也焕然一新,穿上了统一、漂亮的校服……这些变化,得益于白坡村30余名爱心人士对家乡母校的倾情回报。

  当天,张文涛、张勇涛、王静娟、王绍磊和王庆林等30余名爱心人士,自愿捐款近5万元,为白坡小学200多名师生捐赠校服、体育器材,还设立了爱心公益基金,鼓励学生奋发学习,支持母校发展,

  “捐资助学的爱心人士中,多是从白坡小学走出的学生。没有老师们的辛勤培育,就没有我们的今天。所以,感恩、反哺是在外游子们的心声。”如今,身为中建七局幕墙公司总经理的张文涛说,是读书改变了大家的命运,大家在经营好自己的人生和事业的同时,也有机会回报家乡。

  “而回报乡亲们最好的方式,莫过于培养出更多人才。也正因为如此,当我把这个想法告诉从白坡小学走出去的同学和校友时,得到了大家的积极响应。”张文涛说。

  张文涛带头捐出3000元钱,带动了在外工作的同学们捐款。在临颍、漯河工作或事业有成的校友听说后,也积极地参与捐款。从5月5日到9日,30余名从白坡村成长起来的爱心人士就汇集了近5万元善款。目前,村里其他爱心人士还在继续捐款中。

  身着崭新校服的白坡小学五年级学生邢婉婷高兴地说:“叔叔阿姨们这么关心我们的学习和成长,我们也一定不辜负他们的爱心,刻苦学习,用优异的成绩来回报他们的殷切期望。”

  “这些爱心人士都是从白坡小学毕业的学生,出去工作挣钱也都不容易,但他们心里却还装着曾经的母校,装着家乡刻苦求学的留守儿童,热心公益事业,为母校送温暖、献爱心。他们的善举优化了办学条件,提升了办学水平,感谢他们为家乡所做的贡献,感谢他们关心支持农村教育。”白坡小学校长张战杰激动地说,“我们老师们将以此为动力,不负使命,以身作则,教书育人,让孩子们健身成长、快乐成才!”

责任编辑:张培娟
相关文章
  • 漯河:小手拉大手 晒晒家里文明事

    2019-05-16 10:25:56

  • “高考,我们准备好了”

    2019-05-16 10:25:56

  • 舞阳临颍至漯河西站开通班车 坐高铁方便了

    2019-05-16 10:25:56

  • 樊侯寺前摆棋盘 古槐树下争棋王

    2019-05-16 10:25:56