漯河市场监管局出手了:头盔乱涨价请举报!

来源:漯河发布 发布时间:2020-05-20 10:58:03

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

关于头盔用品市场销售价格行为的提醒告诫书

 ZR0漯河名城网——最专业的漯河新闻网站,漯河门户网站,漯河新闻网,漯河名城网

各头盔用品经营者:
        随着漯河市“一盔一带”安全守护行动的开展,电动车头盔用品市场价格出现波动,为维护头盔用品销售市场价格秩序,营造良好市场环境,保护消费者利益,现提醒告诫如下:
        一、各经营者要严格执行《中华人民共和国价格法》、《中华人民共和国反垄断法》及《禁止价格欺诈行为的规定》、《关于商品和服务实行明码标价的规定》等价格法律、法规和规章,遵循公平、合法和诚实信用的原则,用好自主定价权,依法合规经营,开展公平有序的市场竞争,自觉维护头盔用品销售市场价格秩序和公众利益。
       二、头盔用品经营者不得散布涨价信息,趁机大幅涨价;不得囤积居奇、哄抬价格、牟取暴利。
       三、头盔用品生产、经营者要加强自律,不得组织经营者串通涨价、联合涨价、操纵市场价格,相关行业协会要积极引导经营者合法经营,共同维护市场价格秩序。
       四、漯河市市场监督管理局将加强头盔用品市场销售价格监督检查、巡查工作。对社会反映强烈、屡查屡犯的经营者将列为重点巡查、检查对象,对其价格行为实施重点监管。广大群众和社会各界对头盔销售经营者的价格行为予以监督,若发现价格违法行为,请保存好相关证据并拨打“12315”举报电话进行投诉举报,漯河市市场监督管理局对价格违法行为将依法严肃处理。
            
                     漯河市市场监督管理局

                       2020年5月20日ZR0漯河名城网——最专业的漯河新闻网站,漯河门户网站,漯河新闻网,漯河名城网

责任编辑:李林润
相关文章
  • 漯河:督查通报!

    2020-05-20 10:58:03

  • 督查通报!

    2020-05-20 10:58:03

  • 漯河被省里通报表扬!

    2020-05-20 10:58:03

  • 通报!漯河7家单位被严厉批评!

    2020-05-20 10:58:03