教育部:将开展校园APP专项调研

来源:新华网 发布时间:2019-03-15 09:44:35

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  新华社北京3月14日电(记者施雨岑)记者14日从教育部获悉,教育部近日印发的《2019年教育信息化和网络安全工作要点》提出,将全面规范校园APP的管理和使用,开展校园APP专项调研,摸清底数,并与网信部门开展联合行动,治理校园APP乱象。

  教育部印发的这份文件明确,将研究制定规范校园APP管理的意见,规范第三方校园APP的引入和自主开发校园APP的建设,探索建立规范校园APP管理的长效机制,促进移动互联网有序健康发展。

  根据这份文件,教育部将开展2019年度全国网络学习空间应用普及活动,依托国家数字教育资源公共服务体系,组织师生开通实名制网络学习空间,数量新增1000万个,在基础教育、职业教育、高等教育和继续教育范围内遴选出40个网络学习空间应用优秀区域和200所优秀学校进行展示推广,推动逐步实现“一人一空间、人人用空间”。

编辑:陈金旭
相关文章
  • 习近平主持中共中央政治局会议 分析研究明年经济工作 研究部署党风廉政建设和反腐败工作

    2019-03-15 09:44:35

  • 重磅!新个税专项扣除细则来了!看你能省多少钱↓

    2019-03-15 09:44:35

  • 大规模国土绿化行动:2020年森林覆盖率须超23%

    2019-03-15 09:44:35

  • 中央机关公开遴选选调369名公务员 今起报名

    2019-03-15 09:44:35