我国首座跨越地震活动断层跨海大桥正式通车

来源:新华社 发布时间:2019-03-18 16:11:46

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  我国首座跨越地震活动断层、抗震设防烈度最高、设计基本风速最大的跨海大桥——海南海文大桥3月18日举行正式通车仪式,标志着“海澄文”一体化经济圈的重要交通控制性工程正式投入使用,海口市与文昌市铺前镇400余年“不相交通”成为历史。

  海文大桥位于海南岛东北端东寨港出海口处,连接海口和文昌两市,大桥始自文昌市铺前镇,途经北港岛,接海口市江东大道,总投资约30.1亿元。该桥全长5.597公里,其中跨海大桥长约3.959公里,主桥长460米,塔高151.8米,全桥全线采用双向六车道一级公路标准建设,造型为“文”字形,寓意“文耀海天”。

  据介绍,海文大桥是海南省首个全过程海上环保监测施工、投资规模最大、桥塔最高、跨度最长的独塔双索面钢箱梁斜拉跨海大桥。

  海南省交通运输厅厅长林东在通车仪式上表示,海文大桥作为海南自贸试验区海口江东新区的东部门户,大桥的正式通车,使文昌市铺前镇到海口市的路程由原来的一个半小时缩短至20分钟,这将对加快琼东北部沿海产业融合发展产生深远影响。

编辑:孙书红
相关文章
  • 习近平主持中共中央政治局会议 分析研究明年经济工作 研究部署党风廉政建设和反腐败工作

    2019-03-18 16:11:46

  • 重磅!新个税专项扣除细则来了!看你能省多少钱↓

    2019-03-18 16:11:46

  • 大规模国土绿化行动:2020年森林覆盖率须超23%

    2019-03-18 16:11:46

  • 中央机关公开遴选选调369名公务员 今起报名

    2019-03-18 16:11:46