市场监管总局:针对3·15曝光问题研究长效监管措施

来源:中国新闻网 发布时间:2019-03-19 09:37:15

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  中新网3月18日电 据市场监管总局网站消息,3月17日,市场监管总局副局长田世宏召集相关司局会议,针对中央电视台3·15晚会曝光的产品质量安全问题研究长效监管措施。会议提出,加大对相关产品的监督抽查力度,对违法企业和相关责任人加大失信联合惩戒力度,并落实各方责任。

  会议指出,要加强重点监管,组织各地加大对原材料的监督检查力度。要严格日常监管,全面推行“双随机、一公开”监管,加大对相关产品的监督抽查力度。要强化信用监管,对违法企业和相关责任人加大失信联合惩戒力度。要落实各方责任,特别是要督促企业落实质量安全主体责任;鼓励社会监督,发挥好社会公众、新闻媒体的舆论监督,以及消费者协会、行业协会等组织的力量,推动实现社会共治。

  会议强调,要尽快研究细化措施,指导和部署各地市场监管部门开展有关工作,切实提升产品质量安全水平,为老百姓营造好安全放心的消费环境。

编辑:陈金旭
相关文章
  • 习近平主持中共中央政治局会议 分析研究明年经济工作 研究部署党风廉政建设和反腐败工作

    2019-03-19 09:37:15

  • 重磅!新个税专项扣除细则来了!看你能省多少钱↓

    2019-03-19 09:37:15

  • 大规模国土绿化行动:2020年森林覆盖率须超23%

    2019-03-19 09:37:15

  • 中央机关公开遴选选调369名公务员 今起报名

    2019-03-19 09:37:15