“郑州真好,感谢!”广州旅客手机遗失,遇到暖心一幕

来源:大河网 发布时间:2020-06-21 15:56:25

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  大河报·大河客户端记者 郭兵 通讯员 高磊

  一位广州旅客下火车时手机遗落在列车上,没想到很快就在郑州二七广场的交警那里领到了遗失的手机,怎么回事呢?

  2020年6月20日上午9时20分,交警四大队二中队副中队长李建交和同事冯伟正在二七广场执勤,两个年轻人来到他们身边,其中个子较高的年轻人拿着手里的一部手机说:“我们刚才下火车时捡到一部手机,和机主已经联系上了,现在手机还通着话。”李建交接过手机,给对方说请其来二七广场找交警领取。随后两位年轻人没留名字就匆匆离开了现场。

  大约10分钟后,一位身材健壮的年轻人急急忙忙来到二七广场找到交警,说他就是在电话里通话并过来领手机的失主。经询问得知了他手机遗失的经过,原来他乘坐火车从广州来郑州,下火车时因为太匆忙就把手机遗忘在火车的桌子上。等想起来了,通过电话联系才知道,被刚才的那两位年轻人捡到。李建交仔细检查了他的身份,并让他输入手机开锁密码,经过验证,手机成功开机,随即把手机交还失主本人。

  手机这么快失而复得,失主对两位年轻人拾金不昧的精神赞不绝口,并对执勤交警的帮助行为表示感谢:“郑州真好,感谢,感谢!”

责任编辑:李林润
相关文章
  • 警惕!河南一连续17天至今无症状的确诊病例出现了!

    2020-06-21 15:56:25

  • 河南:中原粮仓的“丰收答卷”

    2020-06-21 15:56:25

  • 河南省29家景区降价或免票 摆脱“门票经济”助力惠民出游

    2020-06-21 15:56:25

  • “青春,为祖国歌唱”系列MV丨听!郑州信息科技职业学院《今天是你的生日》无伴奏合唱

    2020-06-21 15:56:25