大河之南 出彩中原 深圳文博会河南馆正式开馆

来源:央广网河南分网 发布时间:2020-11-18 10:03:43

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  央广网郑州11月17日消息(记者 胡晓辉)11月16日,第十六届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(云上博览会)在北京举办开幕式,中共河南省委常委、宣传部长江凌及省财政厅、省商务厅、省文旅厅、省广电局主要负责同志和各省管国有文化企业主要负责人出席了河南分会场活动,并对正式开馆的云上文博会河南馆进行了巡馆。

  (河南馆入口)

  深圳文博会作为国家重点扶持的国家级、国际化、综合性文化产业博览交易会,已发展成为中国文化产业领域规格最高、规模最大、最具实效和影响力的展会,本届云上文博会从线下转为线上,通过互联网平台模拟线下文博会场景,采用全程在线形式,设置文化产业综合馆、文化和旅游融合发展馆等12大展馆。

  (创新融合版块)

  (文化小康版块)

  河南馆由河南省委宣传部主办,河南日报报业集团具体承办。以“大河之南 出彩中原”为主题,以文旅融合创新发展为主线,分为文明之源、文旅发展、融合创新、文化小康四个板块,利用全息、光影和VR、3D等100余个高新技术交互点,充分展示河南在深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,抓住用好中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展战略机遇,在保护传承弘扬黄河文化、围绕“一带一核三山五区”文旅发展格局,打造全球探寻体验华夏历史文明的重要窗口、全球华人寻根拜祖圣地、具有国际影响力的旅游目的地、国家文化产业和旅游产业融合发展示范区等方面的最新成果,展现了历史厚重河南、今日出彩中原的独特魅力。

  (文旅发展展馆)

  (文明起源版块)

  作为疫情常态化下以全新方式参与的一届重要文化盛宴,共有124家河南文化企业、新闻出版、优秀文化产业园区参与了文化产业综合交易展示。413个涵盖非物质文化遗产类、文化旅游类、新闻出版类、工艺美术类、艺术品类、创意设计类等数十个类型的展品,通过云展览、云招商、云签约、云交易等方式系统地展示河南省文化体制改革最新成果和优质文化项目、拳头产品,进一步提升了河南省文化企业、产业项目和文创产品的知名度和影响力,助力河南省文化产业平稳健康发展。

责任编辑:李林润
相关文章
  • 【决胜2020•河南更出彩】岳寨村:“乡村振兴就要一步步走”

    2020-11-18 10:03:43

  • 住上好房子 鼓起钱袋子——河南省淅川县柴沟村的脱贫之路

    2020-11-18 10:03:43

  • 警惕!河南一连续17天至今无症状的确诊病例出现了!

    2020-11-18 10:03:43

  • 河南:中原粮仓的“丰收答卷”

    2020-11-18 10:03:43