牵手华为“数字云”,为南阳产业升级赋能

来源:河南日报客户端 发布时间:2020-11-18 17:52:12

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  河南日报客户端记者 孟向东 司马连竹

  以大数据集成应用为代表信息技术,将为南阳企业转型升级带来怎样的机遇?11月13日,由南阳市工信局、南阳华为大数据创新中心主办的“2020年南阳市数字化转型赋能企业发展论坛”上,来自全国各地的华为云应用企业“现身说法”,用详实的数据和典型案例为现场的南阳企业家展示了数字赋能背后的广阔前景。

1.jpg

  当天的活动中,华为产业云华中区运营总监徐勇、河南云与计算华为云企业解决方案总监谢永斌、华为全球培训中心高级讲师周胜利等主讲嘉宾,从华为云助力企业数字化转型、新工业时代、华为云服务及云市场解决方案三个方面展开,详细阐述了企业如何实现数字化转型。

2.jpg

  “企业的数字化本质上是业务、管理模式的全面升级和转型。”河南云与计算华为云业务总经理高进昌表示,大中型企业将是走向数字化和智能化的主体。华为通过与传统企业合作,建立上云、用云业务,建立了符合中国企业实际需求的数字化转型解决方案。“希望通过本次活动,能够把华为的经验与南阳企业一同分享,为南阳制造业等特色产业数字化转型添砖加瓦。”高进昌说。

3.jpg

  论坛上,来自无锡微茗智能科技、山东山大华天软件、深圳市智物联网络、阿帕数字技术公司、帆软软件、北京沃丰时代数据科技公司、金蝶软件(中国)、鼎捷软件等8家华为云严选生态企业代表,在现场分别从研发设计、企业经营、数字化办公、工业互联网等方面应用进行了精彩分享,并与参会者交流互动。

  南阳市工信局党组成员陈金波在致辞中表示,希望通过华为云的推介分享,不断推动南阳工业企业融入“数字云”,南阳工信系统要加大力度助推企业数字化转型,促进南阳市智能制造产业快速发展。

责任编辑:李林润
相关文章
  • 【决胜2020•河南更出彩】岳寨村:“乡村振兴就要一步步走”

    2020-11-18 17:52:12

  • 住上好房子 鼓起钱袋子——河南省淅川县柴沟村的脱贫之路

    2020-11-18 17:52:12

  • 警惕!河南一连续17天至今无症状的确诊病例出现了!

    2020-11-18 17:52:12

  • 河南:中原粮仓的“丰收答卷”

    2020-11-18 17:52:12