市民自费进行核酸检测

来源:漯河晚报 发布时间:2020-06-18 08:40:38

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  (文/图 漯河日报全媒体记者 杨 光)6月17日,漯河医专二附院发热门诊前,等待做核酸检测的人们排起长队。记者了解到,这几天自费做核酸检测的人增加不少,需要进行核酸检测的人为近期从北京返乡群体和准备外出群体。目前市中心医院、市二院和漯河医专二附院3家医院具备核酸检测能力。

  当天上午9点,记者来到漯河医专二附院发热门诊,不少人在这里排队进行采血或咽拭子采集。前来做核酸检测的群体中,上自70多岁的老人、下至几岁的孩子都有。全副武装的医护人员拿起一根又细又长的采集工具伸到咽喉部分采集分泌液,虽然会让人有很强的异物感,但十多秒就能结束。

  市体校高三年级一名学生告诉记者,他们要到外地参加专业课考试,需要有近期核酸检测的结果。一名上周从北京返漯的女士告诉记者,应社居委的要求,他们一家人都来进行检测,以消除隐患。

  漯河医专二附院工作人员告诉记者,进入6月以后,随着外出人群的增多,前来进行核酸检测的市民较多,仅6月17日上午就进行了60多份采样。随后,记者采访了市二院相关负责人。据介绍,他们医院一天时间对90多人进行了采样。

  记者了解到,近期做新冠病毒核酸检测的人较多,做核酸检测前需要提前打电话预约。预约检测人员须持本人身份证(没有身份证的儿童持户口本),按时到普通发热门诊登记信息,并出示支付宝健康码。所有人员必须全程佩戴口罩,采样时将口罩封装在塑料袋里放入口袋中,采样后立即佩戴好口罩。

  新冠病毒抗体检测(采血)采样前最好空腹8~10小时。新冠病毒核酸检测(鼻咽拭子)采样前2小时不进食、不吸烟、不饮酒,采样前用清水漱口。

责任编辑:李林润
相关文章
  • 漯河一大批改建、扩建学校名单公布!

    2020-06-18 08:40:38

  • 河南省漯河市源汇区:防疫第一线的“志愿力量”

    2020-06-18 08:40:38

  • 沉寂99天后,书声复琅琅!漯河初三学子重归校园

    2020-06-18 08:40:38

  • 漯河:四车连撞!!!

    2020-06-18 08:40:38