走进许慎文化园 传诵经典祭先贤

来源:漯河晚报 发布时间:2020-06-28 09:13:37

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  (文/漯河日报全媒体记者 刘净旖 图/漯河日报全媒体记者 焦海洋)慎终追远,礼祭字圣。6月25日上午,由市文化广电和旅游局、市许慎文化园保护中心举办的“走进许慎文化园 传诵经典祭先贤”活动在许慎文化园隆重举行。

  当天上午,来自全市多所小学的100余名师生代表排着整齐的长队,在字圣殿前虔诚而立。学生代表向字圣许慎塑像敬献花篮,全体人员向许慎塑像三鞠躬。随后,师生们激情满怀地开始经典诵读,缅怀先贤,共同感受中华传统文化的博大精深。

  祭礼后,师生们在讲解员的带领下参观了六书广场、字圣殿、叔重堂、说文馆,了解汉字发展历史和许慎生平事迹。园区内的文化圣殿和文化建筑深深地吸引着同学们的目光。他们一边追思先贤,一边学习悠久而灿烂的汉字文化,与传统文化亲密接触。

  “如果没有许慎《说文解字》的流传,我们将不能认识先秦的甲骨文、钟鼎文、大篆以及战国古文字。”在六书广场,记者看到一位家长正在对自己的孩子耐心地讲解许慎及《说文解字》。

  “学习许慎文化相关知识已有两年多了,但每次都有不同的收获,让我感受到了传统文化的无穷魅力!”育才学校六年级(5)班的李明泽同学深有感触地说。

  据了解,“走进许慎文化园 传诵经典祭先贤”是许慎文化园今年端午节的首场活动,旨在弘扬中华优秀传统文化,让人们近距离接触厚重的历史和传统文化,引导广大青少年和人民群众感受传统文化魅力。

责任编辑:李林润
相关文章
  • 漯河一大批改建、扩建学校名单公布!

    2020-06-28 09:13:37

  • 河南省漯河市源汇区:防疫第一线的“志愿力量”

    2020-06-28 09:13:37

  • 沉寂99天后,书声复琅琅!漯河初三学子重归校园

    2020-06-28 09:13:37

  • 漯河:四车连撞!!!

    2020-06-28 09:13:37