热心司机孟鹏飞

来源:漯河晚报 发布时间:2020-06-29 19:26:27

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  (文/图 漯河日报全媒体记者 尹晓玉)今年35岁的孟鹏飞,家住百合春天小区,已有7年公交车驾龄。2018年6月,他成了一名112路公交车车长。

  “姨,今儿去哪儿逛啊?”“叔,刚锻炼回来吗?最近精神更好了啊!”6月27日,记者坐上孟鹏飞驾驶的112路公交车,见他不停地跟上车乘客热情地打招呼,宛如老朋友。

  虽然车上有语音播报,但怕有老年人听不清,每到一站,孟鹏飞都会大声播报站名。

  记者了解到,因为孟鹏飞热情,真诚友好地对待每一位乘客,认识、熟悉他的乘客越来越多。几乎每到一个站点,他都会遇到熟人乘车。相应的,他们也会热情地聊上几句。

  6月27日,孟鹏飞刚回到车站休息室,公司领导便给他带来了乘客王翠花送的锦旗。这是咋回事呢?

  今年85岁的王翠花老人住在福星鑫苑小区。两年来,她和老朋友李奶奶几乎每天都乘坐112路公交车外出,经常会坐到孟鹏飞开的车。

  “小孟常帮俺提东西,有时候他从老家带了菜回来,也会送给俺一些。”王翠花告诉记者,如今,她俩跟孟鹏飞相处得就像亲人一样。每天坐他的车,跟他闲聊几句,已成为一种习惯。为表感谢,她给孟鹏飞送了一面锦旗。

  面对大家的称赞,孟鹏飞显得有些害羞。“我们家里都有老人,也都有成为老人的那一天。一路同行,帮助、照顾他们是我应该做的。”孟鹏飞说。

责任编辑:李林润
相关文章
  • 漯河一大批改建、扩建学校名单公布!

    2020-06-29 19:26:27

  • 河南省漯河市源汇区:防疫第一线的“志愿力量”

    2020-06-29 19:26:27

  • 沉寂99天后,书声复琅琅!漯河初三学子重归校园

    2020-06-29 19:26:27

  • 漯河:四车连撞!!!

    2020-06-29 19:26:27