社区办公益课堂 孩子暑假有人陪

来源:漯河晚报 发布时间:2020-07-30 09:03:06

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  □文/图 漯河日报全媒体记者 尹晓玉

  实 习 生 陈 婧

  “你们把这个材料弄一下,我得去给孩子们上课了。”7月29日9时许,郾城区沙北街道嵩山社居委工作人员谢会琴和同事交接了手头的工作,就往上课的教室走去。见老师过来,孩子们热情地迎上去问好。

  孩子放假,家长却要上班,谁来照顾孩子的问题让很多家长头疼不已。为解决家长的后顾之忧,嵩山社居委开设了暑假公益课堂,从7月中旬开始上课,结束时间根据孩子们的需求确定,凡辖区内的孩子每天8:30到11:30可到社居委上课、学习。

  作为嵩山社居委工作人员的谢会琴,在到社区工作之前是一名教师。辖区共有十几名六七岁的孩子报名上课,社居委没有外聘老师,谢会琴主动担任了老师的角色,教孩子们拼音、数学、识字等。“学习班是公益性的,我也算是个志愿者吧。”谢会琴说,跟孩子们在一起非常快乐。

  采访时,谢会琴正领着孩子们读拼音。“离作业本太近了,把头抬起来。”“这样握笔不对”……课堂练习环节,谢会琴走到孩子们中间,一一进行辅导。

  “在这儿上课特别好,不仅能学知识,还有玩具室,可以和小朋友一起玩,比一个人在家开心多了!”林润喆小朋友告诉记者。

  “如果不是社区开这样的公益课,我们就只能把孩子一个人放家里了,这样工作时也不放心。”11时30分许,一名前去接孩子的家长对社区开设公益课堂一事一再表示感谢。

责任编辑:李林润
相关文章
  • 漯河一大批改建、扩建学校名单公布!

    2020-07-30 09:03:06

  • 河南省漯河市源汇区:防疫第一线的“志愿力量”

    2020-07-30 09:03:06

  • 沉寂99天后,书声复琅琅!漯河初三学子重归校园

    2020-07-30 09:03:06

  • 漯河:四车连撞!!!

    2020-07-30 09:03:06