免费拍摄笑脸照 老人乐开花

来源:漯河晚报 发布时间:2020-09-16 09:02:35

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  老人们的笑脸照。

  漯河日报全媒体记者 尹晓玉

  “要不是这些好心的孩子,我一辈子也拍不了这么好看的照片!”“你看你笑得多好看,珍藏着吧。”……近日,在郾城区新店镇薛庄村,陆续收到照片的老人们拿着自己的笑脸照,笑得合不拢嘴。

  据了解,为向社会传递爱心和正能量,2019年年初,我市一家影视制作公司开始在全市开展“微笑漯河”公益摄影活动,为各个社区、村庄的老年人免费拍摄笑脸照,并将打印出来的照片送给每位参与者。目前,该公司已经举办4场大型拍摄活动,为100多名老人拍下了灿烂的笑容。

  今年受疫情影响,该活动一度暂停。9月12日正值周末,经过前期沟通协商,活动方选定新店镇薛庄村作为今年“微笑漯河”的首场拍摄地。当天,在该村的文化广场,30多名老人拍摄了笑脸照片。

  “俺妈70多岁了,还没有专门去拍过照片。这张照片里俺妈笑得非常开心,看着都让人觉得心里高兴,我准备买个相框装起来珍藏。”村民张女士拿到婆婆的照片后笑着说。

  “举办这个活动主要就是考虑到很多老人没有正式拍过照,想给他们留下一段难忘的记忆。”“微笑漯河”公益摄影活动负责人王伟告诉记者,在拍摄过程中,公司的年轻人也收获满满、感触良多,这对他们来说也是一段成长的经历。接下来,他们将秉持公益之心,助力幸福漯河,继续为美好漯河贡献自己的力量。

  “争取在近一两年内办一场展示漯河老人笑脸的公益摄影展。”王伟说。

责任编辑:李林润
相关文章
  • 漯河一大批改建、扩建学校名单公布!

    2020-09-16 09:02:35

  • 河南省漯河市源汇区:防疫第一线的“志愿力量”

    2020-09-16 09:02:35

  • 沉寂99天后,书声复琅琅!漯河初三学子重归校园

    2020-09-16 09:02:35

  • 让软弱涣散村变模样 ——记郾城区新店镇游庄村驻村第一书记苏二辉

    2020-09-16 09:02:35