新澧河节制闸主体工程完工

来源:漯河日报 发布时间:2020-09-17 08:31:13

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

 

  名城网讯(记者 蒿中刚)近日,作为沙澧连通工程主要工程的新澧河节制闸主体工程全部完工,七孔闸门及启闭机已全部安装就位,具备启闭运行条件。节制闸闸门的启闭运行,将为后期新挖河道的通水奠定基础。

  据了解,新澧河节制闸位于西城区大楼魏村西澧河和沙河两弯道间的导洪河道,闸室长20米,共七孔,单孔净宽10米,设计流量为每秒1900立方米,采用平板钢闸门。该节制闸的作用是抬高澧河水位,保证下游老澧河引水,同时避免沙河河水倒灌影响澧河水质。同时,对保障我市水厂供水及营造两岸滨河景观,改善当地自然生态和居民生活环境也将发挥重要作用。

责任编辑:李林润
相关文章
  • 漯河一大批改建、扩建学校名单公布!

    2020-09-17 08:31:13

  • 河南省漯河市源汇区:防疫第一线的“志愿力量”

    2020-09-17 08:31:13

  • 沉寂99天后,书声复琅琅!漯河初三学子重归校园

    2020-09-17 08:31:13

  • 让软弱涣散村变模样 ——记郾城区新店镇游庄村驻村第一书记苏二辉

    2020-09-17 08:31:13