市关工委向三所乡村小学捐赠价值20万元物资

来源:漯河晚报 发布时间:2020-09-17 08:46:07

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  □文/图 漯河日报全媒体记者 齐 放

  “我一直盼望着有一个新书包,今天我不但有了新书包,还有了喜欢的课外书籍。我一定不辜负大家的期望,好好学习,用优异的成绩回报社会对我们的关爱,将来努力成为对社会有用的人。”9月16日上午9时许,源汇区大刘镇抬头小学四(1)班学生陈浩葳,手捧新书包、新文具和新书籍开心地说。

  当天上午,市关工委在抬头小学举行爱心捐赠仪式,向大刘镇抬头小学捐赠价值9万元的电脑9台、课桌椅140套、爱心书包30套,向大刘镇西刘小学捐赠价值5万元的电脑11台,向问十乡龙泉小学捐赠价值6万元的电脑9台、办公桌椅9套。

  抬头小学教师曹阳对记者说:“我们这里有10名教师,以前学校只有1台办公电脑,我们做课件、查资料很不方便。今天要感谢市关工委领导对我们学习的支持和关爱,以后每个教师都有电脑用了,对教学和学习有很大的帮助。我们一定不辜负市关工委的关爱,化帮扶为力量,肩负责任和使命,为人师表,认真培养孩子们,上好每一堂课,促进学生全面发展,让学生健康成长!”

  市关工委相关负责人告诉记者,前不久,市关工委深入源汇区,对部分贫困学校师生教学、学习条件进行了调研,了解到一些学校办公条件简陋、设施老化欠缺,学生学习环境有待改善,个别学生学习、生活困难等。为此,市关工委积极协调资金20万元,购买了教师办公电脑、办公桌椅、学生课桌凳、爱心书包等物品,捐赠给源汇区大刘镇抬头小学、西刘小学和问十乡龙泉小学。

责任编辑:李林润
相关文章
  • 漯河一大批改建、扩建学校名单公布!

    2020-09-17 08:46:07

  • 河南省漯河市源汇区:防疫第一线的“志愿力量”

    2020-09-17 08:46:07

  • 沉寂99天后,书声复琅琅!漯河初三学子重归校园

    2020-09-17 08:46:07

  • 让软弱涣散村变模样 ——记郾城区新店镇游庄村驻村第一书记苏二辉

    2020-09-17 08:46:07